Хорош баденджан
Khorosh badenjan.
Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.
Понадобится
Хорош баденджан
Чеснок небольшая головка
1
Как приготовить
Хорош баденджан
1
Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла). Нарезать лук И чеснок.
2
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы. Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).
3
Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета. Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).
4
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень. Приятного аппетита!