Запечeнное мясо с кабачками и сыром

Главная Рецепты Запечeнное мясо с кабачками и сыром
Мой рецептик мяса, запеченного в фольге, с кабачками и сыром. Очень вкусное, нежное и сытное блюдо.
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-21 13:51:48
Пользователь: rediska
Понадобится
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
Мясо свинина
300 г
Сало
100 г
Кабачок
400 г
Сыр твердый
150 г
Приправа для шашлыка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Сухари панировочные
100 г
Сок лимонный
1/2 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
1
Мясо порезать тонкими, длинными пластинами, сало порезать тонкими небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, выдавить чеснок, сбрызнуть соком лимона. Сложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 30 минут. Кабачок разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. У меня вышло 400г из половины кабачка. Если нет кабачка, то можно сделать с тыквой, а моя знакомая делала со свежими огурцами, говорит, что вкусно получилось. Но я не пробовала.
2
Порезать кабачок тонкими ломтиками-лепестками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, перемешать и так же оставить на 30 минут. Сыр так же порезать тонкими пластинками. Теперь собираем конструкцию из наших продуктов на плоском блюде: кусочек мяса обваливаем в сухарях, сверху кладём кусочки сала, присыпаем их сухарями.
3
Кабачки так же обмакиваем в сухарях и кладём на сало. Сверху, на ломтики кабачков укладываем пластинки сыра. Присыпать сухарями. Таким образом собираем всю нашу горку.
4
На фольгу выкладываем слой из кабачков. На кабачки переворачиваем нашу конструкцию. Обкладываем со всех сторон ломтиками кабачков, обвалянных в сухарях. На верх выкладываем кусочки сыра.
5
На сыр - снова ломтики кабачков. Заворачиваем наше сооружение в фольгу и оставляем на 2-3 часа для пропитки всех продуктов друг от друга. Я оставила на ночь, чтобы утром побаловать мужа, дочек и дедушку сытным, нежным завтраком. Запекаем в духовке около полутора часов. Получилось очень сочно и смачно!
6
Ну, очень вкусно, мои остались довольны! И вам, приятного аппетита!
6549,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390