Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом

Главная Рецепты Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
В преддверии радостного праздника хочу поделится с Вами рецептом моих любимых блинов. Мои их называют Треугольнички счастья, порадуйте своих близких сытным блюдом после веселой зимней прогулки на санках, горках и игрой в снежки.
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-13 21:23:44
Пользователь: edok
Понадобится
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
Яйцо куриное
2
Сода
0,5 ч. л.
Кислота лимонная
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Мука пшеничная
100 г
Мука гречневая
80 г
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Мясо вареное
250 г
Крупа манная
3 ст. л.
Бульон
250 мл
Морковь вареная
50 г
Пастернак вареная
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.
Орех мускатный
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.
Грибы
150 г
Сливки 10%
300 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
1
Отварите мясо с кореньями и луком. Приготовьте тесто для блинов. В чашу введите яйца, соду и лимонную кислоту. Медлено взбейте венчиком 30 сек, вы сразу увидите как масса начнет увеличиваться. В чашу введите сахар, соль, воду, молоко, смешайте.
2
Введите 2 вида муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте. Введите в чашу с тестом масло. Смешайте масло с тестом половником (набирайте тесто в половник и выливайте в чашу).
3
Подготовьте сковороду: насыпьте соль на сковороду, поставьте на огонь, как соль потемнеет высыпьте её и протрите сковороду сухой салфеткой. Налейте 1 ч л масла, повращайте сковороду чтобы покрыть все дно маслом, излишки масла слейте в тесто. Больше, при выпечке блинов, масло в сковороду добавлять не надо. Я сделала вывод что вкусные блины получаются только на вот такой сковороде, она хоть и невзрачная, досталась мне от мамы. И это несмотря на то, что у меня было и есть много сковородок. Выпекайте блины. Накалите сковороду. Налейте на сковороду 0,25 половника теста, вращая сковороду распределите тесто по дну сковороды. Подождите пока низ блина станет румяным, а с верху тесто как бы сварится. Переверните блин лопаткой, будьте аккуратны, гречневые блины очень нежные. Как зарумянится снимайте.
4
Складывайте блины стопочкой. Приготовьте начинку. На сковороду налейте масло, введите мелко нарезанный лук, припустите. Из бульона и манки сварите кашу.
5
Мясо измельчите в блендере. Морковь и пастернак мелко нарежьте. В сковороду с луком введите мясо, кашу, морковь, пастернак, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, мускатным орехом. Заверните начинку в блин, формируя треугольник.
6
Приготовьте соус. В сковороду налейте масло, введите лук, припустите. Введите в сковороду мелко порезанные грибы, оставьте несколько целыми для декора. Накройте крышкой и готовьте пока жидкость не выпарится. В сухую сковороду для соусов введите муку, поджарьте. Введите масло, перемешайте
7
Введите лук, грибы, перемешайте. Введите сливки, перемешайте. Готовьте помешивая не давая бурно кипеть, упарьте до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем.
2851,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390