Мясо по-нашему

Главная Рецепты Мясо по-нашему
Просто в приготовлении. Можно использовать как самостоятельное блюдо с овощами или салатом, или же, как подлив для гарнира. Мясо я использую и свинину, и телятину, и говядину. Свинина может быть и с прослойкой жира, и не жирная. Блюдо можно готовить в чугунке, кастрюле с толстым дном, или даже просто в сковороде.
Мясо по-нашему
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-11 12:08:01
Пользователь: ornella
Понадобится
Мясо по-нашему
Мясо свинина, телятина или говядина
1 кг
Сметана или сливки
200 г
Лук репчатый большой
1 шт
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода 100г, по необходимости
50 г
Масло подсолнечное масло сливочное или смалец
1 ст. л.
Как приготовить
Мясо по-нашему
1
Я готовила из свиной шеи. Мясо довольно жирное. Если мясо не жирное, то в нашу посуду положим немного жира, можно сливочное масло или подсолнечное масло. Я, в основном, использую смалец. Мясо нарезаем на кусочки примерно 3 на 3см, и выкладываем в нашу посуду для приготовления блюда. Поставим посуду на небольшой огонь, прикроем крышкой, и ожидаем пока мясо отдаст сок. Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим 30 минут. ВНИМАНИЕ! Мясо не солим. За это время, сок должен выпариться, но наблюдайте, если это произошло раньше, долейте водички немножко. А если Вы ГОТОВИТЕ ГОВЯДИНУ, то время тушения без соли увеличим до одного часа с дополнительным доливанием воды
2
Тем временем нарежем лук. Количество зависит от того на сколько вы его любите. Но и вариант без лука, тоже реален. Я брала одну большую луковицу. Вот так выглядит мясо после тушения через пол часа. Теперь выкладываем на мясо лук, заливаем сметаной или сливками, посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем. Накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне еще минут 30.
3
На гарнир к такому мясу и картошка, и макароны, и крупы…
8072,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390