Котлета с тремя гарнирами

Главная Рецепты Котлета с тремя гарнирами
Котлета из постной говядины со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами. Отличное блюдо, которое послужит полноценным, но не слишком тяжелым ужином.
Котлета с тремя гарнирами
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-23 08:54:29
Пользователь: ornella
Понадобится
Котлета с тремя гарнирами
Мясо постная говядина
600 г
Паприка сладкая копченая
1 ч. л.
Перец кайен чили, щепотка
по вкусу
Соевый соус ТМ Киккоман
3 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Огурец большие
2 шт
Мята
1 горст.
Йогурт натуральный
4 ст. л.
Сок лимонный
по вкусу
Помидоры черри
250 г
Уксус бальзамический
по вкусу
Соевый соус ТМ Киккоман, лучше для жарки
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Листья салата руккола, шпинат, айсберг
1 горст.
Свекла вареная
250 г
Каперсы
3 ст. л.
Зелень в оригинале петрушка
1 горст.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Как приготовить
Котлета с тремя гарнирами
1
Формируем котлеты. Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю. Теперь хорошо приминая и вымешивая или пользуясь специальными приспособлениями формируем ктлетки - и в холодильник, минимум на пол часа. Лучше на поверхность, смазанную маслом или на бумагу для впыечки хорошую, а то прилипают) Так же нам понадобится свекла, которую необходимо заранее отварить. Режем ее на несколько кусков, кладем в блендер, туда же промытые и обсушенные каперсы, оливковое масло и бальзамик (я брала крем). Зелень или тоже туда, или порубить отдельно. Я брала зеленый лук, так что второе было удобнее. Смалываем все блендером, но не до каши! Это важно. Кстати если по простому, то каперсы вполне можно заменить на мой взгляд пикантными маринованными огурчиками. Правда они дадут сок, нужно учитывать. Готовую свекольную приправу отставляем в сторону, промариноваться. Теперь огуречная райта. Райта - это традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом. Берем огурцы, очищаем от кожуры, режем на четыре часть, удаляем семена и крупно нарезаем. Смешиваем с порубленой мятой и натуральным йогуртом, по вкусу сдабриваем лимонным соком.
2
Для томатного гарнира нам понадобятся черри, соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Все это мы приготовим и положим рядышком. А жарить будем во время приготовления котлет. Разогреем сковороду, добавим оливковое масло, черри, сбрызнем соевым соусом и балтзамическим уксусом и будем обжаривать на среднем огне. По времени - как Вам захочется. Можно лишь дождаться пока треснет шкурка и томаты прогреются, а можно обжарить их почти до каши. Но все же форму они должны в этом случае сохранить, не упустите. Когда райта и свекольная приправа готовы, достаем котлеты, даем постоять чуть при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле с двух сторон примерно по 3-4 минут, смотрите по толщине, чтобы прожарить, но не пересушить. После обжарки котлетам нужно дать еще немного постоять, в это время можно сервировать. Подаем котлетки со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами, добавив в тарелку какой-нибудь салат - у меня молодой шпинат.
5955,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390