Дунайский Палубный плов

Главная Рецепты Дунайский Палубный плов
В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже - после рецепта).
Дунайский Палубный плов
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-05 01:18:09
Пользователь: ornella
Понадобится
Дунайский Палубный плов
Мясо
1 кг
Рис
0,9 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
0,7 кг
Масло растительное
0,250 л
Чеснок
10 зуб.
Шафран
1/4 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Барбарис
1 ч. л.
Кориандр
1/4 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Перец душистый
10 шт
Перец черный
10 шт
Изюм
1/2 стак.
Картофель
5 шт
Зелень
1 пуч.
Как приготовить
Дунайский Палубный плов
1
Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй. Так будет удобнее. Затем подготовим и почистим остальные составляющие.
2
Ну и, собственно, можно приступать к священнодействию... У меня сегодня на месте мяса - куриные бёдрышки. Поверьте, на вкусе не отразится. Хотя, можете использовать любое мясо, имеющeеся под рукой. Освобождаем мясо от костей... и отправляем косточки вариться. Они пойдут на вечерний десерт собакам, а бульон нам пригодится. Стакан масла выливаем в казанок, хорошо разогреваем...
3
и выжариваем в нём куриную кожицу. Сами в это время не расслабляемся и нарезаем соломкой морковь, сечём зелень,
4
чистим чеснок и режем кольцами лук. Блин, я уже третий раз за сегодня забиваю этот рецепт. Первый раз утром за два часа придумал текст и записал полностью. Хотел сохранить в черновик. Закрутился волчок соединения и... меня скинули с сайта. Естественно, текст не сохранился. Пришлось придумывать заново, а настроение уже не то. Сейчас ввожу по 1 - 2 шага и сохраняюсь, но опять скидывают через раз - ошибка в соединении. Господа модераторы, что я делаю не так и можно ли с этим бороться?!!! Ладно, поехали дальше. Хотя скопились фото десяти рецептов, а писать текст к ним, чтоб он опять потерялся, нет времени и желания.
5
А вот этот шаг – моя ошибка. Картошка должна закладываться после готовности моркови, но я за это ещё поплачусь.… Кстати, предвидя возмущения, картошка в плове - это не извращение. Она забирает в себя лишний жир при выпаривании воды. Есть даже отдельное блюдо «Картошка палов», которое готовится без мяса, но как говорит Л. Каневский: - Это уже совсем другая история… Первым в казан у нас пойдёт лук. Огонь мы оставляем выше среднего до особого распоряжения
6
Жарим лук, Не забывая помешивать, чтоб не пригрело. Как только масло станет прозрачным (значит вся влага из него выпарилась), лук готов, и мы закладываем следующий продукт. Это мясо.
7
Жарим дальше ещё минут десять, помешивая. Готовность - прозрачное масло И корочка на мясе.
8
Добавляем морковь и специи. Пускай масло наберёт аромата. СОЛИМ. Вот сейчас нужно добавлять картошку. Не пойму, чего меня переклинило в начале?! Напомню, не забывайте мешать, ведь огонь большой, и подгореть может аж бегом. А вот и последствия моей ошибки. Картошка начала развариваться, и мне пришлось её достать, чтоб добавить уже в конце приготовления.
9
Хотя уже сейчас она является блюдом, заслуживающим отдельного внимания. На жарку каждого ингредиента уходит 10 - 15 минут. Вот и сейчас через десять минут масло становится прозрачным. Теперь всё это дело заливаем кипятком так, чтобы он только покрыл содержимое. То, что сейчас находится в казане, называется ЗИРВАК. Это основа плова и от него зависит вкус. Даём закипеть. Перемешиваем в последний раз. Накрываем крышкой и УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ. Тушим минут двадцать до готовности мяса. Если у Вас говядина, то чуть дольше.
10
Теперь выкладываем чеснок целыми зубчиками. Сверху шумовкой разравниваем рис и посыпаем зеленью. Вот теперь вспоминаем об отставленном в сторону, но надеюсь, не остывшем бульоне. Именно им мы заливаем содержимое казана, стараясь не размыть рис. Для этого можно наливать через шумовку. Жидкость должна покрыть рис на сантиметр - полтора. Ну, теперь опять Педаль в пол, газ до отказа и тушим с открытой крышкой пять минут. Затем уменьшаем обороты до минимума, накрываем крышкой и ждем появления дырочек, гейзеров или кратеров, как кому нравится, на поверхности риса. Не перемешиваем. Картошку мне пришлось уложить сверху, хотя обычно она бы находилась внутри.
11
Как только вода исчезла и появились эти самые воронки, расстилаем фуфайку или любимую шубу супруги, на ней разворачиваем газету и всем этим укутываем снятый с огня казан. Оставляем в покое минимум на полчаса, а лучше час. Затем разворачиваем и снимаем крышку. Не торопясь, перемешиваем снизу вверх. Ну, а дальше Вы сами знаете! Приятного Вам! А я пошёл...
4603,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390