Тыква

1 2 3 4 5
Рецептов: 240
Как приготовить:    Вот какую замечательную тыковку я купила. И захотелось сделать что-то необычное! Полазив по просторам Интернета, кое-что нашла. Вот что из этого получилось… Режем тыкву на небольшие кубики. В кастрюлю наливаем воду, складываем тыкву и добавляем палочку корицы. Варим на среднем...
Понадобится:   тыква, вода, корица 1/2 палочки, сахар, молоко концентрированное, крахмал, изюм без косточек, соль 1 щепотка, масло сливочное, киви для украшения.
Как приготовить:    продукты, которые нам понадобятся По рецепту тыкву нужно отварить, но я запекла в духовке брусочками до слегка золотистого цвета. Затем размяла вилкой Белки убрать на время в холодильник Миксером смешать муку с разрыхлителем, желтки, молоко, мякоть тыквы, 2 ст.л. мёда. Оставить...
Понадобится:   тыква, мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, разрыхлитель теста, орехи грецкие, мед, соль, сахарная пудра.
Как приготовить:    Наши несложные исходники Добываем на мелкой терке апельсиновую цедру, а на крупной трем нашу тыкву. В кастрюлю выкладываем: тыкву, цедру, сахар-песок и сахар ванильный, щепотку соли. Если тыква сухая - нужно добавить немного воды, если пустила сок - то не нужно. Варим, помешивая,...
Понадобится:   тыква, цедра апельсина, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь средняя, батат средняя, тыква, бульон куриный или порошок, или кубик, кубик бульонный суп грибной порошок, или 3 ложки, лук репчатый средняя, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Уже вторая неделя, как в нашей квартире поселился противный кашляюще-сморкающийся вирус. Естественно, наши любимые детки стали устраивать «акции неповиновения» в смысле поглощения еды. Старшему стало всё невкусно, а младший во время болезни на первое, второе, третье и десерт...
Понадобится:   творог, тыква, сахар, ванильный сахар, яйцо куриное, соль щепотка.
Как приготовить:    Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину и натереть...
Понадобится:   рис длиннозерный, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, кетчуп, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С. Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень...
Понадобится:   тыква, пюре томатное, ветчина или бекон, рикотта, лук репчатый, петрушка, базилик свежий, перец чили красный, масло оливковое, чеснок.
Как приготовить:    Ингредиенты для теста кладем в хлебопечку, как указано в инструкции. Тесто мешаем в хлебопечке. Готовим начинку. Режем соломкой тыкву. Режем дольками грибы. Трем сыр. Трем цедру с лимона. Раскатываем тесто, вырезаем треугольники. Формируем бортики. Выкладываем на противень,...
Понадобится:   вода тесто, мука пшеничная тесто, соль тесто, сахар тесто, масло сливочное тесто, дрожжи тесто, кетчуп, шампиньоны, тыква, цедра лимона с одного лимона, сыр твердый.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная тесто, тыква тесто, яйцо куриное тесто, масло растительное, лук репчатый гранулированный - посыпка.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, молоко коровье, яйцо куриное, сахар коровье, ванилин, мука пшеничная.
Как приготовить:    Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске...
Понадобится:   тыква, морковь крупная, хлопья овсяные быстрого приготовления, молоко, яйцо куриное, сметана, масло растительное, сахар можно добавить больше, на свой вкус, мука пшеничная, сухофрукты я брала курагу, можно взять изюм или чернослив, можно смесь, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, семечки тыквенные по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь свежая, тыква свежая, сыр твердый тертый, майонез, чеснок.
Как приготовить:    Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона. Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком...
Понадобится:   тыква, рис, изюм без косточек, вода горячая, молоко, мед, масло сливочное, лимон.
Как приготовить:    Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из расчета 1:3, на среднем...
Понадобится:   тыква, крупа кукурузная, помидор, яйцо куриное, брынза или сыр, специи специи, соль - по вкусу.
Как приготовить:    Тыкву очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Для кляра, разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный укроп, немного соли и мускатный орех. Панировочные сухари высыпаем в тарелку. На сковороду, наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Пока масло греется,...
Понадобится:   тыква, яйцо куриное, сметана, укроп, сухари панировочные, соль, орех мускатный, чеснок, сок лимонный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать...
Понадобится:   тыква, фасоль зеленая стручковая, грибы шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя"., лук-порей только белая часть ствола, соевый соус, вода, крахмал, уксус винный, или бальзамический, мед жидкий, чеснок, перец чили сухой, кунжут семена, для посыпки, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква сырая, сахар, яйцо куриное, ванильный сахар, маргарин, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель теста примерно, половина пачки.
Как приготовить:    Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога....
Понадобится:   тыква, мука пшеничная, дрожжи, сахар, молоко, корица, изюм, ваниль, масло растительное.
Как приготовить:    Заливаем чернослив горячей водой. Мелко рубим чеснок. Тыкву разрезаем на плоские кусочки, отвариваем. У меня в пароварке ушло 17 минут. Горячую тыкву режем на небольшие пластики.
Понадобится:   тыква, чеснок, чернослив без косточек, масло оливковое, отруби пшеничные: 1 ст.л. - в салат, 0,5 ст.л. для посыпки.
Как приготовить:    ... Лук крупно покрошить. Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Понадобится:   тыква, лук репчатый большая луковица, масло сливочное, масло оливковое, сливки 10%, бульон овощной или кипяток, карри порошок, петрушка мелко порубленная.
Как приготовить:    Куриную печень замочила в соевом соусе (50 г) на 10 минут. Тем часом тыкву нарезала на кусочки и обжарила на подсолнечном масле. Не солила. Печень слегка отбила, обваляла в муке и обжарила по минуте на каждой стороне. Морковь тоже обжарила. Готовим соус: к 100 гр. соевого соуса добавила...
Понадобится:   печень куриная, тыква, соевый соус, лимон, чеснок, масло подсолнечное для обжарки, мука пшеничная, морковь.
Как приготовить:    Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Тыкву нарезать кубиками. Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь, репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле...
Понадобится:   тыква, лук репчатый, фарш мясной любой, кукуруза консервированная, 150 гр, горошек зеленый замороженный, горсть, специи соль или вегетта - по вкусу, перец чили - 1 стручок или молотый, вода или овощной бульон, томатная паста, приправа карри, чеснок, сахар, крахмал картофельный для загущения, петрушка, масло растительное, помидор.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, морковь, яблоко, орехи грецкие, изюм горсть, мед, масло оливковое, сметана.
Как приготовить:    Тыкву очищаем, натираем на крупной терке. Снимаем оболочку с вареной колбасы и нарезаем мелкими кубиками. Желтки растираем со сливочным маслом,
Понадобится:   тыква, колбаса вареная, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное для жарки, кетчуп.
Как приготовить:    Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите....
Понадобится:   каннеллони 13 шт., тыква, бекон, орехи кешью, рикотта, масло оливковое, пармезан, сливки 20 %, сметана 15%, молоко для рикотты - 1л, для каннеллони - 100 мл, орех мускатный, соль, перец черный, сок лимонный из одного лимона, для рикотты, сахар щепотка, для рикотты.
Как приготовить:    Яблоки и груши порезать небольшими кусочками Тоже самое проделать и абрикосами
Понадобится:   тыква свежая, яблоко, груша, рис, абрикос свежий, или мороженый, орехи грецкие, сахар, ванильный сахар, корица.
Как приготовить:    Тыкву я порезала на кусочки и приготовила на пару до мягкости. Затем запанировала в сухарях И обжарила с двух сторон на сливочном масле.
Понадобится:   тыква, сухари панировочные, яйцо куриное, сыр твердый, масло сливочное для жарки тыквы, соль.
Как приготовить:    Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольцами.
Понадобится:   грудка куриная, тыква, лук репчатый синий, очень маленький, чеснок, мед, масло растительное, соль, уксус или яблочный, пряности тархун сушеный, базилик сушеный, орегано.
Как приготовить:    Рыбу чистим, моем, посыпаем солью и даём постоять 15 минут. Далее панируем её и обжариваем на умеренном огне в растительном (или сливочном масле). Обжаренную рыбу выкладываем в форму для выпечки. Тыкву трём на крупной тёрке (я использую процессор), лук режем полукольцами. Всё пассируем...
Понадобится:   рыба любая; у меня горбуша, тыква, лук репчатый, перец болгарский, помидор, фасоль отварная, орех мускатный, лист лавровый, перец душистый, соль, томатная паста.
Как приготовить:    Вот так выглядит заготовка пирога. После выпекания. 50 мин при 180 градусах (из них 15 последних минут с конвекцией при той же температуре)
Понадобится:   сахар тростниковый для карамели, вино белое сухое или фруктовый ликер, для карамели, тыква, яйцо куриное для теста, сахар для теста, мука пшеничная для теста, цедра лимона для теста, сметана для теста, корица для карамели.
Как приготовить:    Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре. Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре. Всыпать муку, еще раз перемешать...
Понадобится:   творог, тыква, яйцо куриное, мука пшеничная плюс еще 3-4 ст. ложки., соль щепотка, сахар.
Как приготовить:    Тыкву вымыть, очистить от кожуры, если есть семечки, удалить. Нарезать тыкву мелкими кубиками И слегка обжарить на разогретом сливочном масле. Добавить сахар, тмин и тушить, помешивая, до мягкости.
Понадобится:   тесто слоеное, тыква мускатная или любая другая, сыр твердый любой, масло сливочное, сахар, тмин сухой.
Как приготовить:    Тыкву нарезаем мелкими кусочками (если у вас, как и у меня, замороженная тыква) или натираем на крупной терке (если свежая). Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока и отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом, томим до прозрачности...
Понадобится:   тыква, лук репчатый, чеснок, масло сливочное для жарки, масло растительное для жарки, яблоко лучше кислых сортов, соль, перец черный, приправа.
Как приготовить:    Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть. В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем...
Понадобится:   тыква, сахар, масло сливочное замороженное, молоко для теста, мука пшеничная для теста, соль для теста, яйцо куриное для теста.
Как приготовить:    У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. сухофрукты порезать, орехи порубить.
Понадобится:   тыква, курага, изюм без косточек, горсть, чернослив горсть, орехи грецкие все сухофрукты и орешки берём по горсточке, рис, сахар, мед для заливки.
Как приготовить:    Делаем заготовки из тыквы Вырезаем цветочек (посмотрите подробное описание в моих рецептах)
Понадобится:   ванилин, сахар, тыква.
Как приготовить:   
Понадобится:   мед, морковь свежая, яблоко, тыква, сок лимонный.
Как приготовить:    Берем тыкву Очищаем ее и нарезаем крупными кусочками Укладываем тыкву в пароварку и посыпаем сахаром и корицей. Включаем пароварку на 20 мин.
Понадобится:   сахар, корица, тыква.
Как приготовить:    1. Берем тыкву 2. Очищаем ее 3. Намечаем середину цветка
Понадобится:   тыква.
Как приготовить:    Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности. Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки, сделать...
Понадобится:   вода для теста, соль для теста, мука пшеничная для теста, фарш куриный начинка, тыква начинка, лук репчатый средний, начинка-4 шт., заливка-2 шт., картофель начинка, масло растительное начинка, морковь заливка, томатная паста заливка, чеснок заливка, приправа армянских трав.
Как приготовить:    Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм. Смазать растопленным маслом. Сложить вдвое, опять смазать маслом.
Понадобится:   вода для теста, мука пшеничная для теста, соль для теста - 1 ч. л.; для начинки - 1 ч. л., лук репчатый для начинки, сало по желанию, для начинки, зира, приправа для начинки, сахар для начинки, масло сливочное для смазывания теста, тыква для начинки, желток яичный для смазывания, кефир для смазывания.
Как приготовить:    ТЫКВУ нарезать на большие кусочки, завернуть в фольгу и выпекать 1 час в духовке при t=180 C. На фотке - уже испеченная тыква остужается. После остудить и очистить ложкой или ножом от кожицы. Взбить блендером. Я выкладывала в чашку норму и раскладывала в фольгу. У меня получилось...
Понадобится:   тыква.
Пумпкин
Тыква
Как приготовить:    Тыкву чистим мелко нарезаем. Добавляем мед и цедру лимона, сок. Отставляем на 40 минут. Режем мелко яблоки, все резать, чем меньше тем лучше.
Понадобится:   тыква, яблоко, мед, сливки, лимон, кизил ягоды.
Как приготовить:    1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. 2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня. 3....
Понадобится:   корица молотая, масло сливочное, сухари панировочные, сахар, коньяк, изюм, яйцо куриное, молоко, тыква, яблоко, соль щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый, курага, морковь грамм 300, изюм, орехи грецкие, майонез или пополам майонез со сметаной - кому как нравится, тыква.
Как приготовить:    Разморозить тесто (2 кусочка). Все овощи нарезать добавить зелень, соль и специи. Тушить до готовности. Тесто раскатать, выложить на противень сверху начинку.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, кабачок, тыква, укроп, петрушка, соль, специи.
Как приготовить:    Тыкву и лук пропустить через мясорубку, Соединить с телячьим фаршем, посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Противень смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлетки, выложить на противень.
Понадобится:   фарш мясной телячий, тыква, лук репчатый, яйцо куриное, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Тыкву проварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в миксере. Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Взбить желтки миксером в течение...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода, соль, корица, перец душистый, тыква, орехи грецкие, яблоко, вино белое полусладкое, масло сливочное.
1 2 3 4 5
Десерт из тыквы для "Клевер" | Оладьи из тыквы | Тыквенная каша "Солнечная" | Оранжевый суп | Запеканка «Весeлые гонки» | Сырно-рисовая запеканка с тыквой | Соус из тыквы и рикотты к макаронам | Пицца — новогодняя елка | Тыквенные крекеры с луком | Молочный десерт с тыквой "Нежность" | Тыквенно-овсяный пирог | Салатик из моркови и тыквы | Старорусская тыквенная каша | Яркая шахматка (полента с тыквой) | "Шницели" из тыквы со сметанным соусом | Тыква Ши в кисло-сладком соусе | Пирог с тыквой "Оранжевое солнце" | Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом | Горячий салат с тыквой и черносливом | Тыквенный суп с карри | Печень с тыквой | Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение" | Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком | Тыквенные оладьи "Солнышко" | Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью | Тыква фаршированная | Тыква в омлете | Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде | Рыбка "Солнечная" | Сладкий пирог "Тыковка" | Ленивые вареники с тыквой | Слоеное печенье с тыквой и сыром | Суп-пюре из тыквы | Плацында с тыквой | Тыква, запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мeдом | Запеченные цветы из тыквы | Салатик на завтрак | Тыква из пароварки | Резной горшочек из тыквы для запекания | Ленивые манты в томатно-овощной заливке | Слоеная самса с тыквой | Тыквенное пюре | Пумпкин | Тыквенный пирог | Салат "Загадка" | Пирог овощной | Котлеты из телятины с тыквой | Тыквенный рулет с яблоками
1877
product
Рецепты
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, нарезанное мелкой соломкой;...
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый...
Ребра вымыть, обсушить салфеткой, обмазать с двух сторонприправой для мяса и оставить...
Изюм тщательно промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390