Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде

Главная Рецепты Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесночком. В итоге овощи карамелизируются, получается непередаваемо ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку. На конкурс "Яркое настроение".
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-22 01:43:24
Пользователь: klusha
Понадобится
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Грудка куриная
2 шт
Тыква
300 г
Лук репчатый синий, очень маленький
5-7 шт
Чеснок
2 зуб.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус или яблочный
1-2 ст. л.
Пряности Тархун сушеный, базилик сушеный, орегано
по вкусу
Как приготовить
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
1
Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольцами.
2
Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь). После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом. В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.
3
Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший! Я подавала с домашней лапшой из тыквенного теста, рецепт которой я помещала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Такая компания, приготовленная на основе тыквы, может быть подана на Halloween :-) [img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_10_09/221780.jpg[/img]
1929,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390