Суп-пюре из тыквы

Главная Рецепты Суп-пюре из тыквы
Этот рецепт придумался по принципу «Не пропадать же добру» - мне как-то перепала тыква… которую я не люблю с детства… зато я обожаю всякие супы-пюре. Теперь это единственное блюдо из тыквы, которое я ем и оно мне очень нравится! Попробуйте и Вы - пикантный легкий супчик-то что надо после майских шашлычных выходных!)))
Суп-пюре из тыквы
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-04 11:08:18
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Суп-пюре из тыквы
Тыква
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Яблоко лучше кислых сортов
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Приправа
по вкусу
Как приготовить
Суп-пюре из тыквы
1
Тыкву нарезаем мелкими кусочками (если у вас, как и у меня, замороженная тыква) или натираем на крупной терке (если свежая). Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока и отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом, томим до прозрачности (они не должны зажарится). Выкладываем туда же тыкву и заливаем горячей водой так, чтоб тыква была покрыта водой, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
2
Тем временем чистим яблоко от кожуры и вынимаем сердцевину. Натираем яблоко на крупной терке, отправляем к тыкве. Солим по вкусу, добавляем приправы (у меня были зерна тмина, майоран, мускатный орех и черный перец). Тушим еще минут 10-15 (тыква должна «разваливаться» при нажатии вилкой). Измельчаем наш суп блендером (не забудьте вынуть лаврушку!). Заправляем сметанкой и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
1969,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390