Слоеное печенье с тыквой и сыром

Главная Рецепты Слоеное печенье с тыквой и сыром
Некоторые дети любят овощи и с удовольствием их едят. Мой малыш (ему сейчас 2 года и 3 мес.), к сожалению, не из их числа. Когда он был совсем маленьким, то тыквенное пюре у нас шло на ура!. А вот сейчас, чтобы накормить моего Матвейку тыквой, приходится идти на разные ухищрения. Вот одно из них: слоеное печенье с тыквой. Вдвойне приятно есть то, что получается, когда готовишь с таким замечательным помощником! На конкурс Silver line на радость детям от Scarlett.
Слоеное печенье с тыквой и сыром
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-07 22:11:08
Пользователь: venus
Понадобится
Слоеное печенье с тыквой и сыром
Тесто слоеное
500 г
Тыква мускатная или любая другая
400 г
Сыр твердый любой
250 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
3 ст. л.
Тмин сухой
1/2 ч. л.
Как приготовить
Слоеное печенье с тыквой и сыром
1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, если есть семечки, удалить. Нарезать тыкву мелкими кубиками И слегка обжарить на разогретом сливочном масле. Добавить сахар, тмин и тушить, помешивая, до мягкости.
2
Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать на рабочем столе, нарезать на равные квадраты. На квадратах теста сделать небольшие надрезы от угла к центру (но до середины квадрата не доходить!). В середину подготовленных квадратов выложить по столовой ложке тушеной тыквы, присыпать тыкву сыром. Завернуть надрезанные уголки теста таким образом, чтобы начинка была закрыта.
3
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть, на противень выложить конвертики с тыквой и отправить их в духовку на 20-25 минут (до готовности теста). Подавать готовое печенье с начинкой из тыквы и сыра можно как горячим, так и холодным, главное, чтобы вы уплетали это лакомство с вашим маленьким (или большим!) помощником! Приятного аппетита!
8653,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390