Запеканка «Весeлые гонки»

Главная Рецепты Запеканка «Весeлые гонки»
Сочная, нежная, полезная творожная запеканка со свежим ароматом и привкусом тыквы. Для маленьких вредных «неедунов».
Запеканка «Весeлые гонки»
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-02-19 20:54:04
Пользователь: mercury
Понадобится
Запеканка «Весeлые гонки»
Творог
250-300 г
Тыква
80-100 г
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 упак.
Яйцо куриное
2-3 шт
Соль щепотка
по вкусу
Как приготовить
Запеканка «Весeлые гонки»
1
Уже вторая неделя, как в нашей квартире поселился противный кашляюще-сморкающийся вирус. Естественно, наши любимые детки стали устраивать «акции неповиновения» в смысле поглощения еды. Старшему стало всё невкусно, а младший во время болезни на первое, второе, третье и десерт ел маму. Я из еды культа не делаю, но очень люблю, когда дети едят в принципе, а ещё больше, когда они делают это с удовольствием. Поэтому… долой лирику, займёмся делом! Творог (у нас домашний), сахар, ванильный сахар, соль, яйца и тёртую на мелкой тёрке тыкву загружаем в чашу процессора и взбиваем до однородной массы. Жаропрочную форму смазываем маслом, выливаем в неё творожную массу и выпекаем в духовке при темп-ре примерно 170-180 градусов, у меня это заняло минут 45, при этом я пару раз переставляла запеканку повыше, чтоб она пропекалась равномерно. Получается вот такая славная запеканка-суфле. Сочная, сладенькая, с ароматом и привкусом тыквы – она у нас очень вкусная, сладкая, со свежим дынно-арбузным запахом.
2
Теперь берём формочки для печенья. У старшенького, естественно, самые любимые – машинка и… нет, не солнышко, это у нас шестерёнка из мотора.*JOKINGLY* Вырезаем фигурки (запеканка, остывая, немного осядет), и выкладываем на тарелку. Всё, готово, можно ужинать. Старшенький, по причине очень натёртого носа, сниматься отказался,8-) а младшего не смущает ничего.O:-) Успех был полный. Ели оба, макая в сметану, ещё и мама подъедала «обрезки». Очень вкусно!:-P Жалко, что из супа машинок не вырежешь…:-D
9589,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390