Яркая шахматка (полента с тыквой)

Главная Рецепты Яркая шахматка (полента с тыквой)
Классный конкурс "Яркое настроение" проводится на нашем сайте, благодаря ему фантазия на тему "Тыква" бушевала у многих поварят, в том числе и у меня. Вот и это блюдо давно вертелось в моей голове, но не было возможности его воплотить, так как муж, хоть и снисходительней стал относится к тыкве, но поленту он на дух не переносит. Но сегодня он уехал по делам в столицу и я приготовила данное блюдо. Мне понравилось, однозначно, да и дочка без всяких сюсюканий и уговоров съела свою порцию, короче, вкусненько получилось. Пробуйте!
Яркая шахматка (полента с тыквой)
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-13 18:06:44
Пользователь: babamasha
Понадобится
Яркая шахматка (полента с тыквой)
Тыква
300 г
Крупа кукурузная
0,5 стак.
Помидор
4 шт
Яйцо куриное
2 шт
Брынза или сыр
100 г
Специи специи, соль - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Яркая шахматка (полента с тыквой)
1
Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из расчета 1:3, на среднем огне, помешивая, довожу до кипения и на маленьком варю минут 20, постоянно мешая деревянной ложкой. Готовую поленту выложить в смоченную водой форму, разровнять и оставить остывать. Нам понадобится только половина приготовленной поленты (вторую половину можно обмакнуть в яйцо и сухари и пожарить отличные гренки к супу, еще можно добавлять кубики поленты в овощные рагу). Поленту порезать одинаковыми кусочками и уложить в шахматном порядке в смазанную маслом форму. Приблизительно такими же кусочками нарезать и тыкву. И обжарить на растительном масле со всех сторон.
2
Уложить кусочки тыквы между кусочками поленты (не плотно) и залить все взбитыми яйцами. С помидоров снять кожицу, измельчить и уложить ровным слоем на тыкву с полентой, сверху все присыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25. Приятного аппетита!
1798,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390