Тыквенный рулет с яблоками
Очень полезная и ну очень вкусная выпечка. Нежность выпечки и аромат просто сводят с ума.
Понадобится
Тыквенный рулет с яблоками
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Вино белое полусладкое
1/2 стак.
Как приготовить
Тыквенный рулет с яблоками
1
Тыкву проварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в миксере. Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить половину сахара и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости. Взбить белки с остальным сахаром "до пиков" и oсторожно вмешать их в тесто. Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!). Отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10. Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч.л.) и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать. Начинка: Яблоки (у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с маслом и вином на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками. Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть.