Тыквенный рулет с яблоками

Главная Рецепты Тыквенный рулет с яблоками
Очень полезная и ну очень вкусная выпечка. Нежность выпечки и аромат просто сводят с ума.
Тыквенный рулет с яблоками
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-02-26 18:15:06
Пользователь: rediska
Понадобится
Тыквенный рулет с яблоками
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
1/2 стак.
Мука пшеничная
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Перец душистый
1/2 ч. л.
Тыква
2/3 стак.
Орехи грецкие
1/2 стак.
Яблоко
4 шт
Вино белое полусладкое
1/2 стак.
Масло сливочное
50 г
Как приготовить
Тыквенный рулет с яблоками
1
Тыкву проварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в миксере. Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить половину сахара и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости. Взбить белки с остальным сахаром "до пиков" и oсторожно вмешать их в тесто. Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!). Отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10. Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч.л.) и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать. Начинка: Яблоки (у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с маслом и вином на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками. Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть.
654,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390