Слоеная самса с тыквой

Главная Рецепты Слоеная самса с тыквой
Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.
Слоеная самса с тыквой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-06 06:23:09
Пользователь: klusha
Понадобится
Слоеная самса с тыквой
Вода для теста
1 стак.
Мука пшеничная для теста
3 стак.
Соль для теста - 1 ч. л.; для начинки - 1 ч. л.
2 ч. л.
Лук репчатый для начинки
2 шт
Сало по желанию, для начинки
100 г
Зира
по вкусу
Приправа для начинки
по вкусу
Сахар для начинки
2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания теста
по вкусу
Тыква для начинки
по вкусу
Желток яичный для смазывания
1 шт
Кефир для смазывания
1 ст. л.
Как приготовить
Слоеная самса с тыквой
1
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм. Смазать растопленным маслом. Сложить вдвое, опять смазать маслом.
2
Затем свернуть рулетом. Нарезать толщиной 2 см. Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
3
Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать. Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону. Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.
4
Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
3717,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390