Десерт из тыквы для "Клевер"

Главная Рецепты Десерт из тыквы для "Клевер"
Доминиканский десерт из тыквы, сладкий с очень нежной консистенцией для моей виртуальной подружки Юленьки *Клевер*!
Десерт из тыквы для
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-15 21:34:52
Пользователь: green
Понадобится
Десерт из тыквы для "Клевер"
Тыква
500 г
Вода
200 мл
Корица 1/2 палочки
по вкусу
Сахар
150 г
Молоко концентрированное
200 мл
Крахмал
3 ст. л.
Изюм без косточек
1 горст.
Соль 1 щепотка
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Киви для украшения
по вкусу
Как приготовить
Десерт из тыквы для "Клевер"
1
Вот какую замечательную тыковку я купила. И захотелось сделать что-то необычное! Полазив по просторам Интернета, кое-что нашла. Вот что из этого получилось… Режем тыкву на небольшие кубики. В кастрюлю наливаем воду, складываем тыкву и добавляем палочку корицы. Варим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
2
Сваренную тыкву перекладываем в блендер, добавляем сахар и пюрируем до однородной консистенции. Можете попробовать и по вкусу добавить еще сахара. В пюре добавляем концентрированного молока и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем крахмал и снова перемешиваем.
3
Готовое таким образом пюре снова ставим на огонь, добавляем щепотку соли, изюм. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда масса станет однородной, переложить ее в стеклянные бокалы, в которых будете подавать на стол. Охладить при комнатной температуре, после этого поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по своему желанию. Я сделала в силиконовой форме, но доставать пришлось очень аккуратно.
4
Теперь я добавлю зеленого цвета и... преподнесу Юльке. *KISSING* Очень надеюсь, что тебе Юлькин и Вам *поварята* этот десерт придется по душе, так же как и мне!:-[
3170,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390