Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Главная Рецепты Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики.
Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-12 22:01:03
Пользователь: salatoed
Понадобится
Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Вода для теста
по вкусу
Соль для теста
по вкусу
Мука пшеничная для теста
по вкусу
Фарш куриный начинка
350 г
Тыква начинка
200 г
Лук репчатый средний, начинка-4 шт., заливка-2 шт.
6 шт
Картофель начинка
1 шт
Масло растительное начинка
по вкусу
Морковь заливка
2 шт
Томатная паста заливка
2 ст. л.
Чеснок заливка
2 зуб.
Приправа армянских трав
по вкусу
Как приготовить
Ленивые манты в томатно-овощной заливке
1
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности. Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду. Замесить тесто. Оставить отдыхать под чашкой. Готовое тесто раскатать тонко на столе. Нарезать на широкие полоски шириной 10 см. В середину полоски уложить начинку по всей длине. Края теста хорошенько защипнуть.
2
На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой. Варить на большом огне 30 - 35 минут. Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами. Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока. Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком. Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить в морковно-луковую поджарку. Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).
9918,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390