Старорусская тыквенная каша
Все-таки нет в жизни случайностей! Конкурс Яркое настроение подходит к концу. А у меня больше месяца на журнальном столике проболтался старый журнал Хозяюшка. И вот вчера его открыла, а на второй странице блюда из тыквы старой русской кухни! Все-таки умели на Руси кашу варить! Порадуйте своих домашних этой деликатесной кашей.
Понадобится
Старорусская тыквенная каша
Изюм без косточек
1 горст.
Как приготовить
Старорусская тыквенная каша
1
Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона. Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком огне. Соединяем с рисом, натертой цедрой, сбрызгиваем соком лимона (1-2 ст. л.) и, на маленьком огне, помешивая, обжариваем в течение минуты.
2
Добавляем к тыкве, доводим до кипения, через 3-5 минут снимаем с огня. Добавляем мед в готовую кашу. И наслаждаемся вкусом этого блюда. Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Молоко впитывается, и каша получается не жидкая, а влажная, с чуть цитрусовой кислинкой. Сверху можно посыпать толченными орехами. Все-таки умели на Руси кашу варить!!!