Мед

В качестве пищевого продукта мёд широко используется в кулинарии как в чистом виде, так и в составе различных блюд и напитков.
1   ...   9 10 11 12 13 14 15
Рецептов: 675
Как приготовить:   
Понадобится:   дрожжи мерная ложечка для хп, мука пшеничная высший сорт, соль мерная ложечка хп, сахар мерная ложечка хп, солод заварить кипятком(но не крутым, мед, вода мерный стаканчик хп, изюм без косточек, можно больше, кто как любит.
Как приготовить:    Слова автора. Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут Добавить остальную воду и мед (разогреть предварительно). Брала 200 мл жидкости (100 мл минер.воды + молоко теплое) Делала полпорции (муки ушло 200 гр). Частями добавляя просеянную муку, замесить тесто,...
Понадобится:   дрожжи сухие или 20-22 г свежих дрожжей - тесто, масло растительное тесто, мед или кленовый сироп, сахар - тесто, вода или молоко - тесто, мука пшеничная можно разбавить овсяными хлопьями 1:5 - тесто, соль тесто, масло сливочное начинка, чеснок начинка, петрушка рубленая + соль по вкусу - для начинки.
Как приготовить:    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть целое яблоко. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи порубить, смешать с медом.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, яблоко кислое, орехи любые, мед жидкий, яйцо куриное для смазывания.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица или окорочка соразмерные по весу, масло сливочное, соевый соус, мед, чеснок измельчить.
Как приготовить:    Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку. Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе. Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5. Переложить печень, убавить огонь под сковородкой,...
Понадобится:   печень говяжья, молоко для вымачивания, лук репчатый средний, морковь, сливки не жирные, мед натуральный.
Как приготовить:   
Понадобится:   ананас, киви, мед, лимон, молоко обезжиренное, фруктоза, рис, кунжут семена, корица молотая, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба красная, соль, мед.
Как приготовить:    Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона. Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком...
Понадобится:   тыква, рис, изюм без косточек, вода горячая, молоко, мед, масло сливочное, лимон.
Как приготовить:    Перед тем, как замешивать тесто, включите духовку разогреваться до 200 градусов. Взбейте в миксере яйцо с сахаром. Добавьте мед, соду и корицу, взбивайте еще минуту. Теперь добавьте муку и месите тесто ровно пять минут.
Понадобится:   мед жидкий, мука пшеничная, яйцо куриное, сода, орехи грецкие, корица молотая, сахар.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать...
Понадобится:   тыква, фасоль зеленая стручковая, грибы шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя"., лук-порей только белая часть ствола, соевый соус, вода, крахмал, уксус винный, или бальзамический, мед жидкий, чеснок, перец чили сухой, кунжут семена, для посыпки, масло растительное.
Как приготовить:    Необходимые ингредиенты. Промыть куриные крылышки и очистить их от остатков перьев. Добавить мед.
Понадобится:   крылья куриные можно взять замороженные, мед жидкий, соевый соус, масло растительное.
Как приготовить:    Слова автора. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт (добавляла кефир), какао, корицу, растительное масло мед (положила 3 ст.л.), цедру. Взбить миксером.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло растительное, йогурт или кефир, какао-порошок, мед, разрыхлитель теста, мука пшеничная, кунжут конопляное семя, соль, корица, цедра лимона 2-х апельсинов.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, морковь, яблоко, орехи грецкие, изюм горсть, мед, масло оливковое, сметана.
Как приготовить:    Размягченное масло взбить с медом и сахаром в легкий крем (взбивать 4-6 минут). Добавить коньяк или ликер, можно сок, но жидкость нужно обязательно, желательно спиртное. Придаст необыкновенный аромат тесту и ту хрустящую и рассыпчатую структуру, которая придает тарталеткам весь...
Понадобится:   масло сливочное, какао-порошок с горочкой, мед, сахар, разрыхлитель теста, коньяк ликер,ром, сок, мука пшеничная может чуть больше, мой стакан 200 мл, имбирь щепотка, орех мускатный щепотка, рис круглозерный, сливки 20%, вода, мармелад, шоколад белый, ванилин, сок лимонный.
Как приготовить:    Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры). Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
Понадобится:   яблоко, желатин, вода холодная кипяченая, белок яичный, корица, ванильный сахар, сахар + для самбука - по вкусу - 1-2 ст.л., посыпка кондитерская для украшения, арахис, кунжут, мед, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, желток яичный.
Как приготовить:    Почистить гранат. Отложить горсть зерен для украшения блюда. Из оставшихся выдавить сок. В сок положить чайную ложку меда и нагреть на газе до полного растворения меда, постоянно помешивая. В теплый сок положить специи. Дать минут 5-10 настояться маринаду. Ребрышки промыть. Натереть...
Понадобится:   ребра свиные, гранат, мед, специи у меня были тмин и прованские травы, соль и перец молотый.
Как приготовить:    Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольцами.
Понадобится:   грудка куриная, тыква, лук репчатый синий, очень маленький, чеснок, мед, масло растительное, соль, уксус или яблочный, пряности тархун сушеный, базилик сушеный, орегано.
Как приготовить:    Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности. Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд. Постепенно вмешать муку.
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, пряности для пряников - гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель теста, соль щепотка, мед, сахар, маргарин.
Как приготовить:    Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок. Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой. Нарезать...
Понадобится:   печень говяжья, лук репчатый, яйцо куриное, грудинка, сыр сулугуни, горчица, мед, наршараб, соевый соус, соль, сливки, сметана.
Как приготовить:    Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр Голландский 45% жирности). Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса. Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным...
Понадобится:   приправа травы сушеные - орегано, базилик, перец чили молотый, паприка сладкая молотая, мед любой, но лучше жидкий, масло растительное оливковое, рафинированное, сыр твердый любого сорта, чеснок, зелень петрушка, укроп, лимон.
Как приготовить:    Для начала, на водяной бане растопим сливочное масло. Два-три стакана сухого завтрака "Несквик" облить маслом. Добавить столовую ложечку меда и все перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить шарики.
Понадобится:   сухой завтрак несквик, масло сливочное, мед, творог некислый, желатин, сливки 30 %, сахар, яйцо куриное, банан, киви, вишня без косточек, виноград для украшения, молоко.
Багрир
Мед
Как приготовить:    Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать! Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель,...
Понадобится:   крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, дрожжи сухие, яйцо куриное, вода теплая, соль щепотка, масло сливочное, мед.
Как приготовить:    Нарезаем мороженое и отправляем в блендер, чтобы чуток подтаяло. В маленькую кастрюльку складываем шоколад и добавляем чайную ложку молока. Ставим на большой огонь, чтобы растаяло, но не до конца (извиняюсь, что на фото плита грязная! как раз ее отмывала=) В почти растаявший шоколад...
Понадобится:   мороженое, молоко, мед, шоколад молочный.
Как приготовить:    Рассказываю для хлебопечи LG. Закладываем в форму: тёплую воду, муку, далее по углам соль, масло, горчицу, кетчуп, мёд и в центр дрожжи. Ставим форму в печь. Программа "Российский повар", общее время приготовления 3.40. Начинается сразу же замес 7 мин - отдых 5 минут - замес 12 минут. Если...
Понадобится:   мука пшеничная + 1 ст.л, вода теплая, сыр твердый мраморный, томаты вяленые, мед, соль, масло сливочное, горчица в зернах или дижонская, кетчуп, дрожжи.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, мед натуральный, сироп мятный настойка мяты перечной спиртовая, аптечная.
Как приготовить:    Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки. Вбить яйцо, всё растереть. Добавляем мёд и снова растираем.
Понадобится:   масло сливочное, мед, сода, мука ржаная обдирная, яйцо куриное.
Как приготовить:    Сердечки обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный соломкой. Огонь убавить до среднего. Выдавить чеснок. Добавить имбирь, а также соль и перец - по вкусу.
Понадобится:   сердечки куриные, лук репчатый, чеснок, мед жидкий, сок лимонный, имбирь, соль, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Морковь, лук, чеснок очистить; лук и чеснок измельчить; морковь нарезать кружочками. В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу....
Понадобится:   морковь свежая, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, вино белое сухое, сливки жидкие 25%, соль, мед, базилик свежий, 1-2 веточки, шнитт-лук, перец черный желательно свежемолотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   абрикос, мед, сахар, вода, водка.
Как приготовить:   
Понадобится:   малина, мед.
Как приготовить:    За час полтора вытащить из холодильника масло и желтки, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Если белки девать некуда, то возьмите 1 яйцо, но с желтками печенье более нежное все-таки. Кунжут смолоть в блендере или кофемолке. В чашке смешиваем кукурузную муку, овсянку, молотый...
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый, мед с горкой, желток яичный, соль, разрыхлитель теста, мука кукурузная, кунжут, хлопья овсяные, ром белый, любое спиртное или без него, ванилин, цукаты у меня киви и вишня в равных количествах.
Как приготовить:    Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла. Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в "ВОКе" или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла,...
Понадобится:   филе куриное, морковь, перец болгарский, огурец, чеснок, кунжут, перец красный жгучий, соевый соус, масло кунжутное, масло растительное, уксус, мед, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное размягчённое, сода гашённая уксусом, мед.
Как приготовить:    Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками. Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса. После добавляем в свеклу этот лук...
Понадобится:   свекла маленькая, лук красный маленькая луковица (у меня был белый, мед, уксус, кукуруза, руккола, орехи кедровые, брусника, масло оливковое, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   крылья куриные режем на сегменты, мед лучше жидкий, аджика настоящая, очень острая.
Как приготовить:    Салат промыть, обсушить, измельчить. Томаты нарезаем на 2-3 части; свеклу - кубиками; лук - тонкими колечками. Измельчаем зелень и выкладываем салат и овощи в салатницу или порционные тарелки.
Понадобится:   листья салата любой или mix-салат, помидор "черри", лук репчатый, свекла отварная, зелень свежая: петрушка, укроп, кинза, кунжут семена, семечки подсолнуха, тыквы, льна, хлопья кукурузные, масло оливковое для соуса, уксус бальзамический - для соуса, мед для соуса, горчица с зернами - для соуса, масло тыквенное для соуса, соль для соуса, по вкусу, перец черный для соуса, по вкусу.
Как приготовить:    Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать. Смазать противень маслом, застелить пергаментом. Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на...
Понадобится:   творог, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, цедра лимона, мед, банан, сахарная пудра, посыпка кондитерская.
Как приготовить:    Растапливаем мед с маргарином, добавляем сахар, яйцо, корицу, 3 ст.л. сгущенного молока, муку, и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, но все зависит от Вашей муки. Может понадобится и по-больше. Тесто делим на две части и раскатываем. Из каждой части вырезаем будущую козочку...
Понадобится:   маргарин сливочный, мед, сахар, мука пшеничная, молоко сгущенное, яйцо куриное, корица на кончике ножа, сахарная пудра, сливки 10%, орехи грецкие, краситель пищевой, шоколад молочный.
Как приготовить:    Пошаговые фото не выставляю,так как и так все понятно,все просто.Гвоздику и корицу можно не добавлять,хотя за счет корицы пряники получаются коричневые.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, мед, ванильный сахар, корица, гвоздика, сода, миндаль.
Как приготовить:    Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем...
Понадобится:   корж готовый, "рыжик"или любые медовые коржи, сметана 15-20%, сахар, ванильный сахар 8 г, орехи грецкие, чернослив, курага, варенье кислое, для пропитки, коньяк для пропитки, вода для пропитки.
Как приготовить:   
Понадобится:   брусника, клюква, шиповник, сахар, мед, лимон.
Как приготовить:    Взбиваем йогурт, яйцо и разрыхлитель. Маргарин натираем на терке в муку и соединяем с йогуртовой смесью. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Понадобится:   йогурт любой натуральный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, маргарин для выпечки, но можно любой, мука пшеничная, сахар начинка, мука пшеничная начинка, ванильный сахар начинка, масло сливочное начинка, шоколад молочный украшение, сахар украшение, мед украшение.
Как приготовить:    Продуктики :) Морковь, яблоко и банан очистить. Натереть все на крупной терке.
Понадобится:   морковь средняя, яблоко, банан, йогурт, мед по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, желток яичный вареный, сахар, масло сливочное или маргарин, сметана с горкой, мед, сода.
Как приготовить:    Продукты... Из горчицы, меда, масла, соли, перца, чеснока сделать миринад. Баклажаны нарезать вдоль на полоски,
Понадобится:   баклажан, горчица, мед, масло оливковое, соль, чеснок свежий или сушеный- измельченный, перец черный молотый.
Как приготовить:    Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно...
Понадобится:   вода для теста, дрожжи свежие 25 г - для теста, мед для теста, мука пшеничная для теста, соль для теста, масло оливковое для теста, базилик свежий 2 веточки - для теста, томатная паста пюре, для верха, смесь специй и сухих пряных трав, можно vegeta пряная со средиземноморскими травами - для верха, бекон копченый, для верха, томаты вяленые порубленные - для верха, маслины для верха, масло оливковое для верха.
Как приготовить:    У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. сухофрукты порезать, орехи порубить.
Понадобится:   тыква, курага, изюм без косточек, горсть, чернослив горсть, орехи грецкие все сухофрукты и орешки берём по горсточке, рис, сахар, мед для заливки.
1   ...   9 10 11 12 13 14 15
Темный хлеб с изюмом | Булочки с ароматическим сливочным маслом | Яблоки в слойках | Курица в медовой глазури | Печень медовая | Рисовая каша с ананасом | Красная рыбка по-быстрому | Старорусская тыквенная каша | Медовая коврижка | Тыква Ши в кисло-сладком соусе | Медовые крылышки в соевом соусе | Honungskaka - шведский медовый пирог | Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком | Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом | Тарталетки с яблочным самбуком | Свиные ребрышки плюс гранат | Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде | Коктейль "Для тех, кому после 6 вечера кушать нельзя, а очень хочется" | Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники | Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе | Сыр в пряном медовом маринаде | Торт "Признание в любви" | Багрир | Безалкогольный коктейль для любимого мужа | Хлеб с вялеными помидорами и сыром | Чай утренний лечебный | Лепeшки ржаные на меду | Сердечки в лимонно-медовой глазури | Морковь от Жан-Пьера | Абрикосы с мeдом | Малинка | Печенье кунжутно-кукурузное | Куриный салат с овощами на тайский манер | Медовые коржики | Закуска из свеклы с маринованным луком | Острые медовые крылышки | Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями | Печенье "Банановое чудо" | Медовая коврижка с корицей "Коза" | Медовые пряники сдобные | Торт Медея из готовых коржей | Напиток Лесная быль | Печенье "Детская радость" | Оранжевое утро | Печенье "Медовое" | Маринованые баклажаны с медом и горчицей | Хлеб по-средиземноморски | Тыква, запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мeдом
1636
product
Рецепты
Для приготовления кляра смешать в небольшой емкости муку, крахмал и разрыхлитель....
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Печень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, чеснок, тыквук...
Баклажаны вымыть, обрезать ножки, разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390