Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Главная Рецепты Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Называется «Как бы еще изгальнуться, чтобы печенка стала не просто полезной, но и вкусной едой на столе», это определение для моего любимого, он предпочтет печени простой гарнир из картошки, без всяких дополнений ))) Отбивные из печенки маринованные в медово-горчично-гранатовом соусе, с начинкой из сыра и подкопченной грудинки. Но печенка любит подливку, а лучше не может быть как сливочно-сметанный соус, в итоге не просто вкусно, а еще и красиво смотрится на тарелке.
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-12 19:16:48
Пользователь: green
Понадобится
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Печень говяжья
700-800 г
Лук репчатый
1-2 шт
Яйцо куриное
2 шт
Грудинка
100-150 г
Сыр сулугуни
80-120 г
Горчица
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Наршараб
1,5-2 ст. л.
Соевый соус
1,5-2 ст. л.
Соль
1-1,5 стак.
Сливки
300 мл
Сметана
200 г
Как приготовить
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
1
Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок. Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой. Нарезать печень пластиками, толщиной примерно 0,7-1 см и дать окончательно прийти в себя, разморозиться. Куски печени выложить на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвались куски, но стали тонкими и нежными. Печень в долгом мариновании не нуждается, поэтому пока делаем все остальное, этого времени будет достаточно. Альтернатива гранатовому соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, вкусно невероятно, печень наилучшим способом сочетается с такими фруктами как яблоко, гранат, виноград, апельсин, а я еще люблю ее с бананом ))) Итак, горчицу, мед, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем мариноваться. Грудинку режем тонкими пластиками. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с добавлением очень малого количества масла.
2
Грудинку вынуть на тарелочку, а в этой же сковороде обжарить лук. Если грудинка была не сильно жирная, то добавить масло, при необходимости. Лук выложить, сковороду оставить для обжарки рулетиков. Сыр порезать брусочками. 2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить. Рядом поставить мисочку с панировочными сухарями. Берем промаринованный кусочек печени, на него выложить немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев. На край выложить немного жареного бекона, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки. Завернуть рулетиком.
3
Так поступить со всеми кусочками. У меня из 760 г печени получилось 5 здоровых рулетика. Сковороду сильно разогреть с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего. Одновременно включить духовку и разогреть до 180-200 С. Берем рулетик, обваливаем его в сухарях, потом в яйце, затем опять в сухарях и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить, горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки. Обваливать очень не удобно, печень скользкая и рулетик буквально распадается, но после первого обваливания в сухарях уже устойчиво сидит в цепких пальчиках ))) главное терпение, даже если и немножко развалится, ничего страшного, при обжарке схватится, да и потом вкус то будет неизменным, независимо от внешнего вида )) Пока обжариваются рулеткики, берем форму с бортиками, размер определить визуально, чтобы вошли в нее все рулеты, можно плотненько, можно с небольшим зазором, тогда соуса сделать побольше, я очень люблю подливку от печени, поэтому соуса сделала побольше и рулетики у меня в нем купались ))) Для соуса сливки смешать со сметаной, добавить куркуму, паприку, соль, перец, специи по желанию, перемешать и залить печенку.
4
Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум ))) сухарики из печени нам не нужны )))
1440,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390