Торт "Признание в любви"
Дорогим учителям, которые не только дали нам знания, но и научили принимать в жизни верные решения. Мы помним и любим вас!
Торт на конкурс "Школьная пора".
Понадобится
Торт "Признание в любви"
Сухой завтрак несквик
2-3 стак.
Виноград для украшения
100 г
Как приготовить
Торт "Признание в любви"
1
Для начала, на водяной бане растопим сливочное масло. Два-три стакана сухого завтрака "Несквик" облить маслом. Добавить столовую ложечку меда и все перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить шарики.
2
Хорошенький жирненький творог (важно, чтобы был без кислого привкуса) перемешать блендером со стаканом сахара. Я покупала домашний на рынке, но предпочитаю собственного приготовления. Идеально по рецепту Наташи Xsenia: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/ Отдельно миксером взбиваем охлажденные сливочки с 0,5 стак. сахара и аккуратно вводим в творог. Взбиваем также 2 охлажденных яйца с ложечкой сахара в пышную пену и медленно помешивая вливаем в сливочно-творожную массу. Получается очень нежная воздушная консистенция.
3
Затем быстренько, в половине стакана горячего молока, растворяем быстрорастворимый желатин и аккуратненько вводим в нашу массу. Теперь, поверх слоя шариков выкладываем треть творожной массы. Затем слой вишен в один ряд.
4
И снова творожная масса (одна треть), за ней слой тоненько порезанных бананов в 1 ряд. Покрываем последним слоем творожной массы и украшаем ягодами и фруктами по желанию. Я использовала киви, виноград, вишни, бананчик, очищенный от альбедо апельсин и немного барбариса. Фрукты можно покрыть желатином, чтобы они не обветрились и не потеряли цвет. И убираем в холодильник на пару часиков. Подавать, само-собой, охлажденным.
5
Моим дорогим учителям от чистого сердца!!!