Яблоки в слойках

Главная Рецепты Яблоки в слойках
Слойки с мясом, с рыбой, с сосисками, с лимоном, с маком, с клубникой с малиной, с яблоками.. Стоп! С чем не пробовали? Ну с яблоками пробовали наверняка.. Но не с такими, как эти - в Кулинарном Практикуме 12 /09 нашла рецепт слоек с целыми яблоками - как раз дедушка подогнал целый пакет антоновки взамен сгнившей, ой, использованной.. Пришлось срочно извести..
Яблоки в слойках
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-28 18:47:54
Пользователь: babamasha
Понадобится
Яблоки в слойках
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яблоко кислое
4 шт
Орехи любые
4 ст. л.
Мед жидкий
4 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Как приготовить
Яблоки в слойках
1
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть целое яблоко. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи порубить, смешать с медом.
2
Начинить яблоки орехами с медом. Положить фаршированные яблоки на квадраты теста, смазать края теста слегка взбитым яйцом, склеить и крепко защипнуть. Вырезать из теста небольшие кружочки (у меня получились звездочки), наклеить на место соединения наверху яблок. Меня поперло - налепила звездочек еще и на боковые части. Смазать слойки яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - пока не подрумянится. Приятного аппетита!
10223,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390