Печенье "Детская радость"

Главная Рецепты Печенье "Детская радость"
У Ярушки новая прическа! По этому замечательному поводу мы сообразили с ним еще одно печенько на конкурс! Нежное, выпеченное на йогурте, с медовой и сахарной карамелью. "Silver line на радость детям"
Печенье
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-07 17:00:47
Пользователь: edok
Понадобится
Печенье "Детская радость"
Йогурт любой натуральный
250 мл
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста
1 пач.
Маргарин для выпечки, но можно любой
250 г
Мука пшеничная
4 стак.
Сахар начинка
1,5 стак.
Мука пшеничная начинка
1 стак.
Ванильный сахар начинка
1 пач.
Масло сливочное начинка
100 г
Шоколад молочный украшение
300 г
Сахар украшение
2 стак.
Мед украшение
50 мл
Как приготовить
Печенье "Детская радость"
1
Взбиваем йогурт, яйцо и разрыхлитель. Маргарин натираем на терке в муку и соединяем с йогуртовой смесью. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2
Для начинки нужно смешать сахар, муку и растопленное сливочное масло. Получается вот такая сыпучая смесь. Начинку выкладываем в тарелку и делим на восемь частей, чтобы удобней было работать. Одна часть теста-две части начинки. Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.
3
Берем одну часть теста, раскатываем. Яр, как всегда, очень старается! Теперь распределяем одну часть начинки по пласту. Складываем конверт. Затем его еще один раз раскатываем и выкладываем вторую часть начинки. Раскатываем еще раз, но не очень тонко. Около 1 см толщиной. Проделываем тоже самое с остальным тестом.
4
Из теста вырезаем кружочки, или что Вам хочется, накалываем вилочкой и отправляем в разогретую - духовку 200 градусов - на 15-20 минут. Это готовые печеньки. Растапливаем шоколад и "купаем" каждое печенье. Выкладываем печеньки на решетку, чтобы шоколад застыл.
5
Пока шоколад застывает, варим медовую карамель. 1 стакан сахара, 50 мл меда и 0,5 стакана воды варим на среднем огне до загустения. Затем, кастрюльку ставим в холодную воду, чтобы карамель сильнее загустела. Теперь поливаем карамелью печенье, накладывая "медовые нити".
6
Из сахара варим сахарную карамель. Просто растапливаем. Это известно абсолютно всем. Готовую карамель ломаем на мелкие осколочки. Ярушка украшает печеньки осколками карамели.
7
Угощайтесь!!!
5882,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390