Печенье "Детская радость"
У Ярушки новая прическа! По этому замечательному поводу мы сообразили с ним еще одно печенько на конкурс! Нежное, выпеченное на йогурте, с медовой и сахарной карамелью. "Silver line на радость детям"
Понадобится
Печенье "Детская радость"
Йогурт любой натуральный
250 мл
Разрыхлитель теста
1 пач.
Маргарин для выпечки, но можно любой
250 г
Мука пшеничная начинка
1 стак.
Ванильный сахар начинка
1 пач.
Масло сливочное начинка
100 г
Шоколад молочный украшение
300 г
Как приготовить
Печенье "Детская радость"
1
Взбиваем йогурт, яйцо и разрыхлитель. Маргарин натираем на терке в муку и соединяем с йогуртовой смесью. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2
Для начинки нужно смешать сахар, муку и растопленное сливочное масло. Получается вот такая сыпучая смесь. Начинку выкладываем в тарелку и делим на восемь частей, чтобы удобней было работать. Одна часть теста-две части начинки. Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.
3
Берем одну часть теста, раскатываем. Яр, как всегда, очень старается! Теперь распределяем одну часть начинки по пласту. Складываем конверт. Затем его еще один раз раскатываем и выкладываем вторую часть начинки. Раскатываем еще раз, но не очень тонко. Около 1 см толщиной. Проделываем тоже самое с остальным тестом.
4
Из теста вырезаем кружочки, или что Вам хочется, накалываем вилочкой и отправляем в разогретую - духовку 200 градусов - на 15-20 минут. Это готовые печеньки. Растапливаем шоколад и "купаем" каждое печенье. Выкладываем печеньки на решетку, чтобы шоколад застыл.
5
Пока шоколад застывает, варим медовую карамель. 1 стакан сахара, 50 мл меда и 0,5 стакана воды варим на среднем огне до загустения. Затем, кастрюльку ставим в холодную воду, чтобы карамель сильнее загустела. Теперь поливаем карамелью печенье, накладывая "медовые нити".
6
Из сахара варим сахарную карамель. Просто растапливаем. Это известно абсолютно всем. Готовую карамель ломаем на мелкие осколочки. Ярушка украшает печеньки осколками карамели.