Медовая коврижка с корицей "Коза"

Главная Рецепты Медовая коврижка с корицей "Коза"
Что-то меня прорвало на медовую выпечку. Коврижка, мягкая, ароматная, со сливочной помадкой. На конкурс "В мире животных"!
Медовая коврижка с корицей
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-05 18:45:08
Пользователь: babamasha
Понадобится
Медовая коврижка с корицей "Коза"
Маргарин сливочный
80 г
Мед
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Молоко сгущенное
0,5 бан.
Яйцо куриное
1 шт
Корица на кончике ножа
по вкусу
Сахарная пудра
10 ст. л.
Сливки 10%
3,5 ст. л.
Орехи грецкие
по вкусу
Краситель пищевой
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Как приготовить
Медовая коврижка с корицей "Коза"
1
Растапливаем мед с маргарином, добавляем сахар, яйцо, корицу, 3 ст.л. сгущенного молока, муку, и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, но все зависит от Вашей муки. Может понадобится и по-больше. Тесто делим на две части и раскатываем. Из каждой части вырезаем будущую козочку и колокольчик. Убираем в разогретую духовку на 20 минут. Достаем фигурки и остужаем.
2
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами. Делаем помадку. Сахарную пудру взбиваем со сливками около 2 минут, пока масса не станет однородной и блестящей. На начинку кладем второй слой нашей коврижки и покрываем помадкой.
3
Теперь не много порисуем красителями - совсем чуть-чуть. И, в завершении, не много шоколадных штрихов. Вот наша козочка и готова!
5472,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390