Медовая коврижка с корицей "Коза"
Что-то меня прорвало на медовую выпечку. Коврижка, мягкая, ароматная, со сливочной помадкой. На конкурс "В мире животных"!
Понадобится
Медовая коврижка с корицей "Коза"
Молоко сгущенное
0,5 бан.
Корица на кончике ножа
по вкусу
Краситель пищевой
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Как приготовить
Медовая коврижка с корицей "Коза"
1
Растапливаем мед с маргарином, добавляем сахар, яйцо, корицу, 3 ст.л. сгущенного молока, муку, и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, но все зависит от Вашей муки. Может понадобится и по-больше. Тесто делим на две части и раскатываем. Из каждой части вырезаем будущую козочку и колокольчик. Убираем в разогретую духовку на 20 минут. Достаем фигурки и остужаем.
2
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами. Делаем помадку. Сахарную пудру взбиваем со сливками около 2 минут, пока масса не станет однородной и блестящей. На начинку кладем второй слой нашей коврижки и покрываем помадкой.
3
Теперь не много порисуем красителями - совсем чуть-чуть. И, в завершении, не много шоколадных штрихов. Вот наша козочка и готова!