Тарталетки с яблочным самбуком

Главная Рецепты Тарталетки с яблочным самбуком
Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре. На конкурс "Королева фуршета".
Тарталетки с яблочным самбуком
Время
3 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-26 10:59:30
Пользователь: coolinar
Понадобится
Тарталетки с яблочным самбуком
Яблоко
350 г
Желатин
5 г
Вода холодная кипяченая
1/4 стак.
Белок яичный
1 шт
Корица
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар + для самбука - по вкусу - 1-2 ст.л.
2 ст. л.
Посыпка кондитерская для украшения
по вкусу
Арахис
10 шт
Кунжут
1/2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное
100 г
Сметана
3 ст. л.
Желток яичный
2 шт
Как приготовить
Тарталетки с яблочным самбуком
1
Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры). Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
2
Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH* Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось. Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте). Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими
3
Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре. Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы. Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа. Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.
4
Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом. [color=indigo][b]Приятного чаепития![/b][/color] [img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]
7948,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390