Булочки с ароматическим сливочным маслом

Главная Рецепты Булочки с ароматическим сливочным маслом
Нежные, ароматные булочки. Подойдут и на завтрак, и на обед к первым блюдам. Спасибо за рецепт Карине-Carina forum.
Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-29 18:02:56
Пользователь: green
Понадобится
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Дрожжи сухие или 20-22 г свежих дрожжей - тесто
2.5 ч. л.
Масло растительное тесто
2 ст. л.
Мед или кленовый сироп, сахар - тесто
2 ст. л.
Вода или молоко - тесто
200 мл
Мука пшеничная можно разбавить овсяными хлопьями 1:5 - тесто
450 - 500 г
Соль тесто
1 ч. л.
Масло сливочное начинка
60-70 г
Чеснок начинка
2 зуб.
Петрушка рубленая + соль по вкусу - для начинки
50 г
Как приготовить
Булочки с ароматическим сливочным маслом
1
Слова автора. Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут Добавить остальную воду и мед (разогреть предварительно). Брала 200 мл жидкости (100 мл минер.воды + молоко теплое) Делала полпорции (муки ушло 200 гр). Частями добавляя просеянную муку, замесить тесто, добавив в конце соль и
2
масло Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут [b]Для начинки. [/b]Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. У меня чесночная соль (взамен соли), чеснок, сухой базилик, розмарин. В начинку (в масло) можете добавлять по своему вкусу разные приправы, травы.
3
Тесто подошло Взять круглую форму (20 см), смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Маленькой формы для выпечки нет, а в этой места много, потому они раздулись, поползли в ширину.
4
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225*С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки. [i]РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ-автора[/i] Воду использовала минеральную с газом. Кто любит такого вида выпечку на молоке, может использовать молоко или смешать 50:50 молоко с водой. Количество сахара (меда), на мой вкус, совсем немного, но все зависит от личного вкуса. В масло можно добавить любые травы, специи по вкусу. [img]http://s39.radikal.ru/i086/0911/c7/5b18014fa9d4.jpg[/img]
2106,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390