Лепeшки ржаные на меду
Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза.
Понадобится
Лепeшки ржаные на меду
Мука ржаная обдирная
3 стак.
Как приготовить
Лепeшки ржаные на меду
1
Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки. Вбить яйцо, всё растереть. Добавляем мёд и снова растираем.
2
Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу. Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было лепить лепёшки. Скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, делаем из них лепёшки и укладываем на противень.(Фото к сожалению сделать забыла,увлеклась процессом :-D ). Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200-180*С около 20 минут. Готовые лепёшки скложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.