Рецепты

rediska
2014-03-28 12:48:59
Рецептов: 752
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Рецептов: 752
Вишневый лед
Рецепты
Как приготовить:    Выжать сок из половины апельсина и хорошо смешать с медом. По желанию добавляем фруктовый ликер, у меня клубничный. Вишню пюрировать.
Понадобится:   вишня, мед, сок апельсиновый, ликер.
Как приготовить:    Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить. Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа....
Понадобится:   мясо косточки для бульона, шпиг, свекла обязательно брать две средних свеклы, а не одну крупную, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, картофель, вода, уксус 6%, можно виноградный, соль, сахар, специи, помидор крупный, чеснок.
Как приготовить:    Лук мелко режем. Чеснок измельчаем. Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.
Понадобится:   фасоль консервированная 1 белая, 1 красная, кинза, помидор, чеснок, лук репчатый, перец черный, уксус в оригинале рецепта 3 столовые ложки винного, я ограничилась одной..
Как приготовить:    Сначала сделаем основу для торта. Взбиваем яйца с 3 ст. л сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 С минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет...
Понадобится:   клубника, творог, сыр творожный сливочный, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сода, сок лимонный, желатин, желе готовое для торта.
Как приготовить:    Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.). Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В три...
Понадобится:   орехи грецкие очищенные, молонные, сухари панировочные, яйцо куриное, сахарная пудра, разрыхлитель теста 11 г, ром, маскарпоне, сливки жирность - 30%, кофе натуральный, сахар, ванильный сахар 1 пакетик.
Как приготовить:    Печень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, чеснок, тыквук и стебель сельдерея почистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Выложить печень с овощами в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 минут.
Понадобится:   печень говяжья, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, тыква, чеснок, cоль, перец, лавровый лист.
Как приготовить:    Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком, Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, желток яичный, масло оливковое, вода, рикотта 1 упаковка, семга холодного копчения, сливки чем больше жирность, тем лучше, базилик.
Как приготовить:    Семгу моем, чистим, посыпаем солью перцем лимоном. И пусть в тарелочки постоит мин. 10 Овощи моем. Нарезаем овощи и в разогретую сковороду выкладываем обжариваем с двух сторон. И каждую сторону солим перчим и сбрызгиваем лимонным соком. После того как обжарили овощи жарим рыбку...
Понадобится:   форель, овощи перец,цукини,баклажан, сок лимонный, специи черный молотый перец,майоран,орегано,соль, базилик, масло растительное на овощи, масло сливочное на рыбу.
Как приготовить:    Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут. Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное растопленное, маскарпоне, молоко, лимон, мука пшеничная, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, соль.
Как приготовить:    Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем кожу Яйцо разделяем на белок и желток. Нам...
Понадобится:   курица я брала куриное бедро, без косточки вышло 160грамм. можно сразу взять фарш, крупа пшеничная можно взять перловку, рис, гречку, но это уже другой вкус, перец болгарский 1/4 перчика, лук репчатый одна маленькая луковка, морковь 1/2 небольшой морковки, зелень я брала петрушку,укроп и зеленый лук, соль, перец черный, белок яичный.
Салат Леди
Рецепты
Как приготовить:    Сметану и майонез смешать в соус. Салат выкладывается слоями: - сваренные вкрутую яйца порезать кубиками - половина соуса - мандарин порезать кусочками (разобрать на дольки, пленки желательно, но не обязательно, убрать) - половина соуса - тертый сыр. Яйца по желанию немного посолить....
Понадобится:   яйцо куриное, мандарин или 1 шт апельсин, сыр голландский, сметана, майонез.
Как приготовить:    Натереть халву на мелкой тёрке. Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый. Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Понадобится:   вафли, халва подсолнечная, молоко сгущенное вареное, джем, цедра лимона, кислота лимонная.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления соуса. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Помидор, чеснок
Понадобится:   помидор, морковь, перец чили, чеснок, сельдерей черешковый 1 стебель, сок лимонный или бальзамический уксус, соевый соус kikkoman, масло оливковое, лук зеленый несколько перьев, соль.
Как приготовить:    Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое),
Понадобится:   мука пшеничная просеять, может понадобиться немного больше, яйцо куриное, молоко теплое, дрожжи свежие, соль без горки, масло сливочное в тесто + для смазки булочек, растопить, масло растительное для смазки листов мантоварки, сахар.
Как приготовить:    Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить. Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут,
Понадобится:   картофель крупный, морковь, капуста кольраби, лук-порей, сельдерей черешковый веточки, капуста цветная, горошек зеленый свежий или замороженный, перец болгарский красный, бульон овощной или мясной, зелень, орех мускатный, соль, перец черный, масло сливочное или растительное, сельдерей корневой по желанию.
Как приготовить:    Салат нарезать, грецкие орехи измельчить, ветчину, помидоры и сыр нарезать кубиками. Соединить все вместе, добавить по вкусу соль, перец и заправить оливковым маслом.
Понадобится:   помидор, ветчина, сыр голубой или сыр фета, листья салата, соль, смесь перцев, масло оливковое, орехи грецкие.
Как приготовить:    Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию. Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу. В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром). Выложить творожную смесь на грушу.
Понадобится:   груша, творог, йогурт, яйцо куриное, сахар, хлопья овсяные, сахар коричневый, масло оливковое.
Как приготовить:    Ржаную муку смешать со смесью пряностей Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения, Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
Понадобится:   мука ржаная, мед, чернослив, сода, сахар, шоколад темный, миндаль, корица щеп., имбирь щеп., кардамон щеп., масло оливковое.
Как приготовить:    Необходимо растопить половинку шоколадной плитки. Для этого я воспользовалась микроволновой печью, быстро и удобно. Растопленный шоколад вылить в силиконовую форму для конфет или льда. Отправить в холодильник Желатин замочить в воде. Как он набухнет, распустить. Опять же,...
Понадобится:   шоколад темный плитка, конфитюр «darbo» абрикосовый, желатин, вода.
Как приготовить:    Сушёные грибы на 1-1,5 часа замочить в литре холодной воды. Отварить в этой же воде минут 40. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать, процедить. Лук, морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать на ломтики. Часть шампиньонов порезать мелко, часть- красивыми пластинками. На сковородку...
Понадобится:   грибы сушёные (лесные, грибы свежие шампиньоны, хлопья овсяные мистраль, морковь, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, укроп, вода литр для замачивания грибов, 1,5 литра для добавления при варке.
Как приготовить:    Приготовим тесто: на небольшой скорости взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем талое (не растопленное, а просто мягкое) масло и смешиваем вилкой. Теперь соль, немного муки, гашеную соду и вымешиваем вилкой добавляя понемногу оставшуюся муку, до образования такого колобка. Ну,...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, соль, миндаль, арахис, масло сливочное.
Как приготовить:    Для приготовления данного блюда нам потребуется семолина от ТМ «Мистраль» В чашу ХП выкладываем все ингредиенты, не забудьте положить коричневый сахар от ТМ «Мистраль». Выставляем режим ХП «Пельменное тесто», после того как тесто замесится оставим его в ХП на 30-40 минут для...
Понадобится:   семолина, мука пшеничная, дрожжи, сахар коричневый, соль, вода, масло кукурузное.
Как приготовить:    Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться...
Понадобится:   капуста квашеная, морковь, яблоко, перец черный горошком, лук репчатый, сердце свиное, соль, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Нарезать редиску тонкими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую, желток растереть, посолить, смешать со сметаной, добавить редиску и мелко нарезанный яичный белок. Перемешать, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или украсить целыми веточками петрушки или укропа.
Понадобится:   редис, сметана, яйца, зелень, соль.
Как приготовить:    Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7). Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета. Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть...
Понадобится:   мясо говядина, можно заменить на белое куриное мясо, морковь, лук белый, огурец свежие, чеснок целая головка ( не зубок!, перец красный жгучий молотый, уксусная эссенция несколько капель, масло растительное для жарки мяса и овоще, без запаха, соль, зелень кинза , петрушка, помыть и высушить.
Как приготовить:    Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при это тесто получается довольно крутое В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто И разравниваем его сначала мокрыми руками, а затем смоченной в воде ложкой и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, творог, сода погасить водой.
Как приготовить:    В чаше миксера К-образной насадкой с резиновыми лопастями перемешать вместе масло комнатной температуры, сахар и соль, желтки. Добавить молоко, просеянную муку, перемешать до образования шара из теста. Важно вымешивать как можно меньше, чтобы при выпечке тесто не потеряло песочности....
Понадобится:   масло сливочное, сахар 100 г - тесто 150 г - в начинку, мука пшеничная, желток яичный, молоко холодное, яйцо куриное крупные, сливки 35% жирности, сок лимонный смесь лимонного и лаймового сока, пудинг ванильный из пакета сухой, соль, джем по вкусу и желанию.
Как приготовить:    Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить. Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой. Сверху застелить пергаментом...
Понадобится:   фундук очищенный и поджаренный, начинка, мука пшеничная тесто, масло сливочное 40г. в тесто+ 20г. в начинку, молоко тесто, сахар 2 ст. л. в тесто+2 ст.л в начинку, яйцо куриное 1 шт. тесто+2шт в начинку, мед начинка, джем абрикосовый начинка.
Как приготовить:    Кашу готовим в мультиварке VITEK VT-4210 Вот наши продукты Молоко, воду, крупу и сухофрукты смешиваем в чаше мультиварки. Немного соли по вкусу добавляем, можно без нее. Добавляем сливочное масло. Все продукты отмеряем мультистаканом.
Понадобится:   крупа кукурузная, молоко, вода, курага, изюм, масло сливочное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, масло оливковое по желанию, соль.
Как приготовить:    Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и
Понадобится:   тыква, сахар у меня тм мистральдемерара универсальный, мука пшеничная, мед, масло растительное для жарки, соль, корица.
Как приготовить:    1) Подготовить все ингредиенты. 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться. 3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки
Понадобится:   баранина, вода газированная обязательно "боржоми" или "рычал су"., вино красное полусладкое, кабачок средние (можно использовать цукини, лимон, огурец соленый маленькие, шампиньоны свежие, майоран, тимьян, базилик, лист лавровый, соль пищевая мелкая, перец черный молотый, масло оливковое, масло подсолнечное, сахар.
Как приготовить:    Салат готовится очень просто и быстро. Для начала сделаем соус песто. Для этого кедровые орешки, чеснок, пармезан и базилик измельчаем в блендере, постепенно подливая оливковое масло (желательно не рафинированное). Соуса получается довольно много, но у нас на 4 человек он уходит...
Понадобится:   картофель, фасоль стручковая, перец болгарский, анчоусы, тунец, масло оливковое, листья салата, орехи кедровые, чеснок, пармезан, базилик, помидоры черри.
Как приготовить:    Ингредиенты. Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики и положить на противень.
Понадобится:   джем "махеев" апельсиновый, хлопья кукурузные не глазированные, курага мелко резанная, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Замачиваем чернослив. Тем временем, 3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Понадобится:   свекла вареная, морковь вареная, яйцо куриное 3 - салат 3 - украшение, чернослив, орехи грецкие дробленые, майонез для заправки, сыр адыгейский любой.
Хлеб на пиве
Рецепты
Как приготовить:    Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним. Я не знаю какое конкретно пиво использовалось в изначальном варианте, я же пробовала со светлым...
Понадобится:   мука пшеничная, пиво светлое, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, пряности по вкусу розмарин, кориандр, соль крупная для посыпки, кунжут для посыпки.
Как приготовить:    Для пирожного нам понадобится определенный набор продуктов, которые у нас по списку... Посмотрела на этом сайте по ингредиентам, вроде такого рецепта нет. Если рецепт заинтересовал Вас, с удовольствием поделюсь своим рецептом и авторским украшением морковного пирожного. Морковь...
Понадобится:   сахар 1ст. в тесто, 1 ст. в сироп, мука пшеничная, апельсин, яйцо куриное, сода, морковь 4 средние моркови в тесто, 2 большие моркови для украшения., масло подсолнечное, масло сливочное, вода для сиропа., ванилин или по вкусу., курага.
Как приготовить:    Редиску нашинковать тонкими дольками. Яйца кубиками. Зелень укропа и зеленого лука мелко порезать. Сделать салатную заправку : 1 банку сметаны соединить с 1 чайной ложкой горчицы. Посолить поперчить. Все перемешать. Украсить салат.
Понадобится:   укроп, петрушка, сметана для салатного соуса, горчица для салатного соуса, яйцо куриное, редис, соль.
Как приготовить:    Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности достаточно тонко - около 3 мм, вырезать основу для торта (диаметр около 26 см), наколоть вилкой, переложить на доску и отправить в холодильник на час. Дополнительное охлаждение нужно для того, чтобы при выпечке получить...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, масло сливочное, сливки, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сахар, вода, джем, загуститель для сливок.
Торт Жираф
Рецепты
Как приготовить:    Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости...
Понадобится:   молоко, сливки 35%, печенье, масло сливочное, маршмеллоу 20-30 шт, шоколад молочный, яйцо куриное взбить, ванильная эссенция.
Как приготовить:    Ингредиенты. Соединить сахар, кокос, муку и натертый имбирь. Если очень любите запах имбиря, то возьмите больше. Я его не терла, а пропустила через пресс для чеснока. Эту хитрость я здесь подсмотрела. Жаль не помню у кого, но большое спасибо. Яйцо немного взбить. Масло растопить...
Понадобится:   сахар коричневый "мистраль", стружка кокосовая, имбирь свежий, кусок 1 см., масло сливочное, мука пшеничная без горки, яйцо куриное, шоколад молочный.
Азу
Рецепты
Как приготовить:    Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Понадобится:   говядина, томатная паста, лук репчатый, мука пшеничная, томаты в собственном соку, огурец соленый, картофель, чеснок, бульон, растительное масло, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Включить духовку для разогрева до 180 о С. А пока она разогревается, гречневую крупу промыть и поместить в банку, посолить. Сверху положить кусочек сливочного маслица Добавить теплой кипяченой воды на 1,0 см. выше крупы. Банку оставить открытой. Поместить банку в разогретую духовку....
Понадобится:   крупа гречневая, масло сливочное кусочек, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый крупная, можно 2, чеснок, перец красный жгучий молотый, или для любителей экстрима - кусочек красного жгучего перца мелко нарезать, перец черный молотый, масло сливочное а лучше топленое, для смазывания, соль крупная щепотка, бульон мясной, нежирный, масло растительное для смазывания противня, сыворотка можно использовать теплый кефир или воду, количество указано приблизительно, мука пшеничная высший сорт.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, соль, перец душистый, перец черный, базилик, орех мускатный, сыр голубой, лук репчатый, томатная паста, морковь, свинина, чечевица, масло оливковое.
Как приготовить:    Хорошо смешать масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Отделить желток от белка. Добавить желток и экстракт ванили к смеси сахара и масла и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку и соль и затем добавить к масляной смеси...
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, ванильная эссенция, мука пшеничная, соль, стружка кокосовая, варенье.
Как приготовить:    Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем. В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина....
Понадобится:   мука пшеничная из общего колличеста оставить 2 ст.л для обваливания, яйцо куриное, разрыхлитель теста или сода, соль, сахар, масло растительное для жарки, кефир у меня 220мл..
Как приготовить:    Мелко порезать лук, чеснок и жгучий перец. Подготовить куриное филе порционными кусочками. Переложить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Обжарить при открытой крышке 5 минут в режиме выпечка. Добавить куриное филе и специи. Не солить! Потомить при закрытой...
Понадобится:   филе куриное подойдет любая часть курицы; я предпочитаю "медальоны" - малое филе, ананас кусочки в сиропе, банка 580 мл, перец болгарский красный или желтый, лук репчатый, чеснок, перец красный жгучий пригодится небольшой кусочек; обязательно пробуйте на остроту, сельдерей черешковый использовать 1/2 стебля для аромата при готовке; после удалить, масло растительное без запаха, соевый соус "kikkoman", карри приправа в порошке, имбирь приправа в порошке, мука пшеничная, рис.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390