Диетические котлеты из курицы в пароварке

Главная Рецепты Диетические котлеты из курицы в пароварке
Наступило лето и каждый, наверное, думает что бы такого съесть и не поправиться?. И у меня есть ответ - эти котлетки очень сытные, полезные, вкусные. Свой первый рецепт я посвящаю диетическому питанию. Я, если честно не совсем понимаю, почему блюда с мукой называют диетически ми? Здесь нет ни муки, ни сахара, ни масла.
Диетические котлеты из курицы в пароварке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-14 12:49:19
Пользователь: rediska
Понадобится
Диетические котлеты из курицы в пароварке
Курица я брала куриное бедро, без косточки вышло 160грамм. Можно сразу взять фарш
1 шт
Крупа пшеничная Можно взять перловку, рис, гречку, но это уже другой вкус
2 ст. л.
Перец болгарский 1/4 перчика
50 г
Лук репчатый одна маленькая луковка
50 г
Морковь 1/2 небольшой морковки
50 г
Зелень я брала петрушку,укроп и зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Белок яичный
1 шт
Как приготовить
Диетические котлеты из курицы в пароварке
1
Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем кожу Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Что бы было быстрее её можно отварить заранее. тогда приготовление займет не более 40минут Пока наша крупа варится нарезаем наши овощи. Морковь натираем на терке, лук и перец- средними кусочками.
2
Пересыпаем все в тарелочку и добавляем наш фарш Крупа сварилась, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем в нашу смесь, добавляем белок, соль, перец и любимые специи Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в нашу пароварочку. В отделение для приправ я добавила несколько горошин черного перца и лавровый листик). (Когда формируете котлетки делайте их плотненькими, что бы потом не распались) Накрываем крышкой, ставим таймер на 30 минут и уходим делать свои дела. Хоть, поверьте, запах вас не раз приведет на кухню.
3
Через 30 минут наши восхитительные котлетки готовы! как обещала - никакого масла и без муки прекрасно держат форму. У меня вышло 5 средних котлеток. Можно полить соусом, сметаной ( у меня просто чуть выпареный перетертый помидорчик со специями ( раз мы уже так хотим диетического) В финале у меня вышло 300 грам котлет. 300г=268кал, тоисть 89кал/100грам. Согласитесь - идеально. И наедимся, и лишнего не наберем :) А вот, так сказать, в разрезе. Не смотря на то, что с курицей - сочные и вкусные. Всем приятного аппетита и худейте на здоровье! *
3390,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390