Тарт медовый с фундуком
Очень сладкий, очень медовый, очень ореховый и ароматный. Непременно придётся по вкусу любителям мёда и фундука.
Понадобится
Тарт медовый с фундуком
Фундук очищенный и поджаренный, начинка
200 г
Мука пшеничная тесто
200 г
Масло сливочное 40г. в тесто+ 20г. в начинку
60 г
Сахар 2 ст. л. в тесто+2 ст.л в начинку
4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. тесто+2шт в начинку
3 шт
Джем абрикосовый начинка
1 ст. л.
Как приготовить
Тарт медовый с фундуком
1
Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить. Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой. Сверху застелить пергаментом и насыпать бобы. Выпекать в разогретой духовке до 200гр. 10 минут. Удалить груз с пергаментом и выпекать ещё 5 минут. Корж остудить.
2
Соеденить ингредиенты для начинки. Взбить в однородную массу. На остывший корж насыпать фундук, плотным слоем. Залить орехи яично-медовой массой.
3
Убавить температуру духовки до 180гр. и выпекать тарт на нижнем уровне 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переставить на верхний уровень и выпекать ещё 10-15 минут.