Рецепты

rediska
2014-03-28 12:48:59
Рецептов: 752
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Рецептов: 752
Как приготовить:    Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть,и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и мелко порубить ножом. Сложить нарезанную капусту в миску,добавить яйца, соль и муку, перемешать.Укроп измельчить и смешать с капустной массой.
Понадобится:   капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная, укроп, масло растительное для обжаривания, соль, перец черный.
Как приготовить:    Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку...
Понадобится:   семга стейк, мидии замороженные, лук репчатый, тесто слоеное бездрожжевое, петрушка, лимон, приправа "прованские травы", соль, масло подсолнечное для жарки, перец душистый, желток яичный для смазки, молоко для смазки.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко сгущенное, кефир, сода, ванильный сахар, цедра апельсина, мука пшеничная.
Как приготовить:    Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов. Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую. Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы...
Понадобится:   творог, крупа манная, вода очень горячая, яйцо куриное, сахар, масло сливочное растопленное, изюм, ванилин, сметана для смазки - по желанию, масло растительное для смазки, сухари панировочные для посыпки - по желанию, сахарная пудра для посыпки, соль.
Как приготовить:    Собираем орешки (зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция). Моем, срезаем попки с двух сторон и накалываем несколько раз вилкой... Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь... Воду менять ежедневно 2 раза... Подготовленные таким образом...
Понадобится:   орехи грецкие молочной спелости, собранные до 25 июня, сахар для сиропа, вода для сиропа, какао-порошок, специи гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех.
Как приготовить:    Вот что нам понадобится. Залить желатин холодным молоком, оставить набухать. Затем растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Желатин набухает в молоке не так, как воде, поэтому старайтесь размешать, чтобы не было комков. Молоко с желатином остудить. Взбить сметану...
Понадобится:   сметана, молоко, сахар, желатин, фрукты или орехи, цукаты, шоколад или всё это вместе.
Как приготовить:    Подготовим формочки! Лучше всего брать вот такого плана - керамические... и подавать десерт прямо в них. Смазываем их маслом. Клубничку я порезала пополам... И сразу разложила по формочкам.
Понадобится:   клубника, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, эссенция миндальная, разрыхлитель теста, сливки можно нежирные, масло растительное для смазки.
Как приготовить:    Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 дамских пальчика для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, Добавляем половину муки. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар 150 г- бисквит, 150 г- мусс, клубника 400 г- мусс, 300 г- украшение, сливки 33%, желатин быстрорастворимый, сок лимонный, ванильный сахар, мята для украшения.
Как приготовить:    При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать. Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы...
Понадобится:   творог лучше брать творог понежнее, достаточно жирный, молоко сгущенное вареное, молоко.
Батончик Twix
Рецепты
Как приготовить:    Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавть еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Кстати, муки может понадобиться чуть...
Понадобится:   масло сливочное у меня было по 200 г, мука пшеничная, сахар, молоко сгущенное, шоколад молочный.
Как приготовить:    Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Понадобится:   рыба речная, лимон, масло оливковое, картофель, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, соль, перец.
Как приготовить:    Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру. Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов. Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите. Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита, мука пшеничная для бисквита, сахар для бисквита, мак для бисквита, сыр сливочный для начинки, творог для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу, масло сливочное для начинки, сметана для начинки, соль для теста - щепотка, лимон, варенье из одуванчиков, в начинку; можно заменить медом или сахаром по вкусу, желатин для начинки.
Как приготовить:    Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками. Безе раскрошить руками до небольших кусочков. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.
Понадобится:   безе без наполнителей, большое, клубника, сливки 30-35%, сахар.
Как приготовить:    Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш кефир. Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку...
Понадобится:   молоко 3,5%, сметана кефир, простокваша.
Как приготовить:    Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать. Шоколад поломать на кусочки. Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к...
Понадобится:   шоколад темный, шоколад белый, желатин, молоко, сливки порционные, примерно 40 г.
Как приготовить:    Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла 50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник
Понадобится:   мука пшеничная тесто, сахар тесто - 50г, начинка - 50г, масло сливочное тесто - 150 г, начинка - 50 г, яйцо куриное тесто, молоко тесто, яблоко начинка, корица начинка, сыр твердый начинка.
Как приготовить:    Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать толстыми кольцами. Масло (у меня - оливковое, настоянное на травах) смешать с прованскими травами, добавить соль и полить перец. Оставить мариноваться на несколько часов. Вот такая ветчина. Удобно резать на длинные полоски. Ветчину...
Понадобится:   перец болгарский разных цветов, ветчина у меня - лёгкая, прошутто, сыр твердый тёртый, масло сливочное оливковое или подсолнечное, приправа прованские травы, или любые другие по вашему вкусу.
Как приготовить:    В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло. Всыпаем просеянную муку. В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи. Ставим режим Тесто. Готовое тесто выкладываем...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар чуть больше 1 ст.л., соль, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, чеснок, петрушка сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию, масло растительное.
Как приготовить:    Курицу и ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, измельчить. Молоко, масло и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем. Всё перемешать, добавить сыр, курицу с ветчиной, измельчённый укроп. Всё тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 мин.
Понадобится:   грудка куриная копченая, ветчина, сыр твердый тертый, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, укроп.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут). Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности....
Понадобится:   тесто слоеное, баклажан, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сахар, тимьян, перец черный, соль.
Как приготовить:    Сначала надо аккуратно разделать курицу. Отрезаем острым ножом две ножки. Затем надрезаем грудку вдоль пополам и отделяем два филе вместе с крылышками. Должно получится 4 куска и хребет. Хребет в рецепт не идет, но я лично люблю косточки погрызть, поэтому тоже их использую. Вы...
Понадобится:   курица берем именно курицу, а не голени и бедра, перец душистый молотый, корица молотая, тмин молотый, орех мускатный молотый, сахар, чеснок, лук репчатый мелко нарезанный, уксус у меня яблочный, масло растительное, сок лимонный, перец чили мелко нарезанный, лук зеленый мелко нарезанный, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила. Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу. В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить...
Понадобится:   пшено, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, яйцо куриное, сахар, соль щепотка, масло растительное.
Как приготовить:    Замешиваем тестo: мука, щепотка соли, чайная ложка сахара, вoдка, вoда. Хoрoшo вымешиваем руками. Тестo пoлучается oчень приятным - раскатывается легкo и не рвется. Oставляем на 10-20 минут, накрыв пакетoм или пленкoй. Муки мoжет пoнадoбиться бoльше. Зетем, делим на нескoлькo частей.
Понадобится:   мука пшеничная мoжет пoнадoбиться бoльше, вода 1 стак. - в тестo; 1 стак. - в сирoп, водка, сахар, мед, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   пюре картофельное, дрожжи, кефир тёплый, яйцо куриное, масло оливковое, соль, сахар, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра для присыпки, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Ингредиенты. Куриное филе промыть, обсушить, посолить. В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер. Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой...
Понадобится:   филе куриное, сыр голубой или любой твердый сыр, миндаль, петрушка шинкованная, масло оливковое 1-2 ст.л. - для сбрызгивания филе, 1 ст.л. - для клюквенного соуса, соль, клюква замороженная, мед жидкий, мандарин сок и цедра или 1 апельсин, лук репчатый маленького размера, вино красное сухое.
Торт Шляпка
Рецепты
Как приготовить:    Складываем коржики, как на фото, промазывая кремом, сверху втыкаем шашлычную деревянную палочку и оставляем постоять на несколько часов. Подрезаем лишнее, округляя форму. ОБМАЗЫВАЕМ ТОРТ ЛЮБЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ЛИБО ГАНАШЕМ, даем крему застынуть в холодильнике, затем покроем...
Понадобится:   маршмеллоу, вода холодная, сок лимонный, масло сливочное, сахарная пудра.
Как приготовить:    Перемолоть в блендере капусту, очищенный корень сельдерея. Добавить соль, перец. Дать немного постоять, жидкость слить. Добавить яйца сырые, муку, соду. Хорошо перемешать. На сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, пожарить 2 блинчика. На среднем огне, с одной... ... и с другой...
Понадобится:   капуста белокочанная, яйцо куриное 2шт. отварных и 2шт. сырых, мука пшеничная, сода, перец сладкий красный, сыр твердый, соевый соус, чеснок, масло оливковое, перец душистый, сок лимонный из 1/2 лимона, сельдерей корневой, паприка сладкая молотая, соль.
Рineapple&chicken
Рецепты
Как приготовить:    В банке оказалось 10 кружочков ананаса. Разрезала пополам и выложила на салфетку, чтобы ананасы немного подсохли. Куриное филе нарезала длинными полосками и отбила. Посолила, поперчила... Каждый кусочек ананаса обернула по спирали отбитой полоской куриного филе...
Понадобится:   филе куриное, ананас консервированный, яйцо куриное, мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рыба морской чёрт (Lophiidae) - представитель отряда удильщикообразных, или ногоперых. Различают американского и европейского морских чертей. Европейский морской чёрт встречается у берегов Европы от Баренцева до Чёрного моря; американский - близ Америки от Ньюфаундленда до Бразилии....
Понадобится:   филе рыбное 7 шт., картофель варёный, средний, ассорти овощное замороженное, горошек зеленый замороженный, приправа домашняя соленая,для рыбы, чесночный перец - по вкусу, перец черный молотый, по вкусу, укроп сухой, по вкусу, сметана 30%, для соуса, чеснок, сыр твердый лучше тёртый, вода, масло подсолнечное без запаха,по вкусу.
Как приготовить:    Отделить белок от желтка. Белок поместить в холодильник. Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара. К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать.
Понадобится:   апельсин, молоко, сахар, кофе растворимый, яйцо куриное, сок лимонный.
Как приготовить:    Для этого блюда можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Мне рыбку поймали муж и сын, чем не могу не похвастаться. Рыбу чистим, отделяем хребет, режем на кусочки. Натираем солью, сахаром, лимонным перцем. Очень рекомендую эту приправу для рыбы. Оставляем на час промариноваться....
Понадобится:   рыба окунь, майонез, яйцо куриное, приправа "лимонный перец", мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, чеснок.
Как приготовить:    Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье,...
Понадобится:   шоколад темный, молоко сгущенное, коньяк, масло сливочное, фундук, печенье, маршмеллоу, шоколад белый.
Как приготовить:    Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке". Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять. 1 яйцо хорошенько...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, сода не гасить, разрыхлитель теста, какао-порошок, молоко, масло растительное, вода крутой кипяток, сливки от 33%ж, шоколад темный, сахарная пудра, стружка кокосовая.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное, яйцо куриное смазка, яблоко начинка, изюм начинка, сахар посыпка, масло сливочное.
Как приготовить:    Тыкву очищаем и режем на кусочки. Варим в соленой воде до готовности. Сливаем воду Тыкву разминаем хорошенько вилкой (используем подсобную силу!!!) Добавляем сыры,творог и яйца и размешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу
Понадобится:   тыква, сыр голубой горгонцолла или другой с плесенью, или по вкусу, творог, сыр твердый грана падано или пармижиано режиано, яйцо куриное, тесто слоеное готовое.
Как приготовить:    Яйца, про которые Вы благоразумно вспомнили вчера вечером и вытащили из холодильника, залить горячей - только чтобы пальчик можно было удержать - водой. Пару ломтиков белого хлеба намазываем, а скорее, «пачкаем» уже подтаявшим сливочным маслом
Понадобится:   яйцо куриное, хлеб лучше белый, кунжут, сыр твердый, ветчина, огурец, перец болгарский, масло сливочное, крабовые палочки, зелень.
Как приготовить:    Приготовить исходные продукты. Натереть на крупной терке топинамбур, посолить по вкусу. Добавить майонез и мелко нарезанный чеснок.
Понадобится:   топинамбур, майонез, чеснок, гранат, соль, зелень петрушка и укроп, для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица можно использовать ножки, бедрышки, яйцо куриное, сыр твердый тертый, масло сливочное, масло подсолнечное, чеснок, орехи грецкие толченые, лимон сок, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Нам понадобятся макаронные изделия, как на фото. Фарш для улиточек я делала по рецепту Pachita из говядины, тыквы, лука: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/ Очень вкусный фарш, сочный, тыква практически не чувствуется в готовом блюде. Можно использовать свой любимый мясной фарш. Начинить приготовленным...
Понадобится:   макаронные изделия, фарш мясной, сливки нежирные, можно заменить молоком, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла варенная, можно консервированную, кукуруза консервированная, маслины черные, порезанные пополам, каперсы маринованные, на вкус, майонез, масло оливковое extra virgin.
Как приготовить:    Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Я экономлю посуду - молоко прямо из пакета наливаю в стеклянную кастрюлю, туда же - маргарин, сахар, соль - и, в микро. Вынимаем и даем немного остыть. В это время делаем начинку: жарим грибы с луком, добавляем гречку, сливочное масло...
Понадобится:   молоко, маргарин половина пачки, сахар так в оригинале - я кладу 2-3 столовых ложки для несладкой начинки, соль щепотка, мука пшеничная может понадобиться больше или меньше, дрожжи обычные свежие, яйцо куриное плюс 1 шт. - для смазывания.
Как приготовить:    Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму. Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Понадобится:   масло сливочное, сметана, сахар, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, какао-порошок, корица, яблоко.
Как приготовить:    Вот ингредиенты. Нарезаем перец прямоугольничками. На разогретую сковородку добавляем столовую ложку подсолнечного масла, затем перец и накрываем крышкой.
Понадобится:   перец болгарский можно разных цветов, яйцо куриное, брынза болгарская, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Приготовим наши ингредиенты. Режем лук. Морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на масле.
Понадобится:   фарш мясной свинина + говядина, лук репчатый крупный, морковь крупная, масло растительное + 1 ст.л. для смазывания фольги, сыр твердый, яйцо куриное вареное.
Как приготовить:    Я использовала для яичницы помидоры и перцы. Готовила на четыре порции,хотя фото делала в двя разных дня. В первый раз приготовила яйца только в помидорах,а на другой раз и в перцах. Некоторые члены семьи не едят яйца или же помидоры и перцы. Хотелось всем угодить... Время указанное...
Понадобится:   помидор, перец болгарский, яйцо куриное.
Как приготовить:    смешиваем сметану с томатной пастой и потом этим соусом будем поливать каждый слой овощей. Нарезаем все овощи ОЧЕНЬ тонко. Первой кладем картошку, солим, посыпаем приправой по желанию, у меня была "Для блюд из картофеля", поливаем соусом.
Понадобится:   кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, картофель, томатная паста, сметана, сыр твердый.
Как приготовить:    Все овощи помыть и почистить. На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы. Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю перемешали и добавили сахар, соль. Влить масло. Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огонь.
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, перец красный жгучий, масло растительное, сахар, соль можно по вкусу, уксус 3% или 6%, мед, петрушка, укроп.
Как приготовить:    У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить. Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке. Капусту измельчить в блендере.
Понадобится:   филе рыбное у меня горбуша и треска, капуста белокочанная, лук репчатый средний, яйцо куриное, сыр твердый для соуса, молоко для соуса, масло растительное для соуса, соль для соуса, сахар для соуса, горчица для соуса, карри для цвета, уксус столовый, для соуса, петрушка для соуса, шафран для цвета.
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390