Пирожное "Шоколадная елочка"

Главная Рецепты Пирожное "Шоколадная елочка"
Шоколадное лакомство для Новогоднего праздника.
Пирожное
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-12 22:36:23
Пользователь: rediska
Понадобится
Пирожное "Шоколадная елочка"
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Сода не гасить
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Какао-порошок
4 ст. л.
Молоко
0,5 стак.
Масло растительное
1/4 стак.
Вода крутой кипяток
0,5 стак.
Сливки от 33%ж
250 мл
Шоколад темный
250 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Стружка кокосовая
2-3 ст. л.
Как приготовить
Пирожное "Шоколадная елочка"
1
Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке". Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять. 1 яйцо хорошенько размешать. Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать.
2
Теперь по частям ввести сухую смесь. После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка. В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
3
Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см. Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы. Бисквитные квадратики покрыть ганашем.
4
Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой. Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой. Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада. На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины. Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение. Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений. Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания. Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.
5
150 мл сливок взбить с сахарной пудрой. Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега. Шоколадное лакомство готово! Можно угощаться!
6
Дети будут в восторге! Приятного аппетита!
7359,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390