Блюдо для завтрака "Перец с яйцом"
Такое название не совсем соответствует самому блюду, но так его называл мой болгарский коллега, у которого я и переняла рецепт. Похожего не нашла, но, может, плохо искала...
Понадобится
Блюдо для завтрака "Перец с яйцом"
Перец болгарский можно разных цветов
2 шт
Брынза болгарская
40-50 г
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Как приготовить
Блюдо для завтрака "Перец с яйцом"
1
Вот ингредиенты. Нарезаем перец прямоугольничками. На разогретую сковородку добавляем столовую ложку подсолнечного масла, затем перец и накрываем крышкой.
2
Тушим перец до готовности. Перец слегка меняет цвет (становится светлее), но еще хрустит. Разбиваем яйца на перец (я еще снимаю сковородку с горящей конфорки, чтобы яйца не поджарились до следующего шага). Крошим брынзу на яйца и возвращаем сковородку на огонь. Все перемешиваем и ждем, пока приготовятся яйца. Приятного аппетита! И с первым рецептом меня на этом сайте! :-)