Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом

Главная Рецепты Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
Запеченное куриное филе в миндальной корочке, с вытекающим из него расплавленным сыром с голубой плесенью и облагороженное клюквенным соусом. Это блюдо можно приготовить и на праздничный ужин, удивить своего любимого романтическим вечером или просто разнообразить им своe повседневное меню. Приготовление этого блюда займeт у Вас минимум времени.
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-05 00:17:38
Пользователь: rediska
Понадобится
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
Филе куриное
4 шт
Сыр голубой или любой твердый сыр
100-150 г
Миндаль
50-70 г
Петрушка шинкованная
2-3 ст. л.
Масло оливковое 1-2 ст.л. - для сбрызгивания филе, 1 ст.л. - для клюквенного соуса
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Клюква замороженная
250 г
Мед жидкий
1 ст. л.
Мандарин сок и цедра или 1 апельсин
2 шт
Лук репчатый маленького размера
1 шт
Вино красное сухое
2-3 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
1
Ингредиенты. Куриное филе промыть, обсушить, посолить. В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер. Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
2
Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе. Разогреть в ковшике 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять. Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Отставить и остудить. Подаём вместе с куриными грудками.
3396,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390