Запеченная курица Восхитительная

Главная Рецепты Запеченная курица Восхитительная
Запеченная курица с приправой джерк «Восхитительная». Рецепт этого удивительного блюда пришел к нам с далекого острова Ямайка. Приправа джерк относится к кухне Карибского региона. Это смесь специй и трав, которые выдают в конечном результате неповторимую гармонию вкуса. Ну Ямайка от нас далеко, а если дома захочется приготовить? Да нет ничего проще!!! Я долго искала этот рецепт. И по инету лазила, и книжечки всякие покупала, и в конце концов мои усилия увенчались успехом. Я нашла рецепт, адаптированный под российские условия. Курица получается просто сказочная. Рассказывать тут сложно, это надо один раз приготовить и попробовать. Не бойтесь большого количества ингредиентов, они такие простые и доступные, что Вам скорее всего и не надо будет бежать в магазин. Самое главное - соблюсти пропорции и иметь желание приготовить что-то новенькое.
Запеченная курица Восхитительная
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-09 00:43:49
Пользователь: rediska
Понадобится
Запеченная курица Восхитительная
Курица берем именно курицу, а не голени и бедра
1,5 кг
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Орех мускатный молотый
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый мелко нарезанный
1 ст. л.
Уксус у меня яблочный
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец чили мелко нарезанный
1 шт
Лук зеленый мелко нарезанный
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Запеченная курица Восхитительная
1
Сначала надо аккуратно разделать курицу. Отрезаем острым ножом две ножки. Затем надрезаем грудку вдоль пополам и отделяем два филе вместе с крылышками. Должно получится 4 куска и хребет. Хребет в рецепт не идет, но я лично люблю косточки погрызть, поэтому тоже их использую. Вы можете отложить для бульона на будущее. Каждый кусок разрезать на две части. В итоге, у нас должно выйти 8 красивеньких кусочков курицы. Это очень важный момент для Ямайской кухни. Все должно быть нарезано красиво и правильно. Дальше приступаем к сборке приправы джерк. На фотке я показала все сыпучие приправы. Согласитесь, это совершенно не проблема купить.
2
Смешать специи из пакетиков. Два вида лука, перец чили нарезать мелко, как можете, но только не комбайн (это очень важно)!!! Чеснок растереть. Добавить лимонный сок, уксус, масло и все хорошо размешать ложкой. Оставить на 15 минут, чтобы продукты дали сок, перемешались и успокоились. На каждом куске курицы сделать по два глубоких надреза. Приправу джерк хорошенько втереть в курицу. Сложить все в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на… сутки! Да, ребят. Именно на сутки. И ничего перемешивать при этом не надо. Пусть стоит. Это блюдо не терпит суеты. Разогреть духовку до 200 гр. Форму застелить бумагой или фольгой, выложить курицу, здесь два варианта: очистить курицу от специй или класть вместе с ними. Со специями получится ну совсем по-ямайски. :) Я запекаю обычно минут 20 при температуре 200, потом уменьшаю до 180-ти. Общее время выпечки - 1 час. Вынимаем. Выложить на блюдо. Аромат будет стоять по всей квартире просто супер. Курица получается такая «усыпанная» специями, что на гарнир подавать надо что-то нейтральное по вкусу. Лаваш, натуральные овощи (даже без масла и соли), рис отварной (тоже без соли, пресный). А я люблю есть ее с капустой айсберг.
3
Вот так сесть за стол, взять любимую кошку в руки и представить на секундочку, что мы на Ямайке на белоснежном пляже… плещутся волны… круглый год лето… можно вспомнить еще Христофора Колумба, он высадился там в 1494 году. И еще момент такой интересный: там 60 процентов населения моложе 29-ти лет. Так что пробуем курицу и отправляемся в страну вечного лета, молодости и красоты. Удачи. Как всегда, ваша Кетти-лис.
4303,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390