Десерт Итонская мешанина
Eton mess.
Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!
Понадобится
Десерт Итонская мешанина
Безе без наполнителей, большое
2 шт
Как приготовить
Десерт Итонская мешанина
1
Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками. Безе раскрошить руками до небольших кусочков. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.
2
Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-) Приятного аппетита!