Десерт "Волшебные корзиночки"
В Предновогоднюю пору зажигаются на ветвях ели Волшебные фонарики. Свет их, падая на людей, проникает прямо в сердце, зажигая в них радость, счастье, веселье.
Всюду, куда падает свет Волшебных фонариков, свершаются неуловимые чудеса.
У нас свет фонарика осветил не только наши сердца и души, но и апельсины, лежащие на столе. Тут же превратились наши апельсины в Волшебные корзиночки...
Понадобится
Десерт "Волшебные корзиночки"
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Как приготовить
Десерт "Волшебные корзиночки"
1
Отделить белок от желтка. Белок поместить в холодильник. Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара. К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать.
2
Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до загустения и появления пузырьков. Снять с огня. Остудить. Апельсины вымыть, разрезать пополам, можно вырезать зубчиками. Круговым движением ложки вынуть из половинок апельсинов мякоть, чтобы получились "корзиночки".
3
С мякоти апельсинов снять белую плёнку и разобрать апельсин на дольки. В корзиночки выложить апельсиновые дольки. Дольки укладывать неплотно.
4
Сверху заполнить корзиночки кофейным кремом. Взбить белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. Выложить взбитые белки поверх кофейного крема.
5
Поставить десерт в духовку на 1 - 2 минуты, чтобы белок чуть затвердел. В центр блюда установить подсвечник из апельсиновой кожуры с плавающей свечой внутри - Волшебный фонарь. Пусть и вас коснётся свет нашего Волшебного фонаря! Счастья вам и радости!!!