Десерт "Волшебные корзиночки"

Главная Рецепты Десерт "Волшебные корзиночки"
В Предновогоднюю пору зажигаются на ветвях ели Волшебные фонарики. Свет их, падая на людей, проникает прямо в сердце, зажигая в них радость, счастье, веселье. Всюду, куда падает свет Волшебных фонариков, свершаются неуловимые чудеса. У нас свет фонарика осветил не только наши сердца и души, но и апельсины, лежащие на столе. Тут же превратились наши апельсины в Волшебные корзиночки...
Десерт
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-21 19:38:12
Пользователь: rediska
Понадобится
Десерт "Волшебные корзиночки"
Апельсин
2 шт
Молоко
6 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Сок лимонный
1 ч. л.
Как приготовить
Десерт "Волшебные корзиночки"
1
Отделить белок от желтка. Белок поместить в холодильник. Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара. К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать.
2
Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до загустения и появления пузырьков. Снять с огня. Остудить. Апельсины вымыть, разрезать пополам, можно вырезать зубчиками. Круговым движением ложки вынуть из половинок апельсинов мякоть, чтобы получились "корзиночки".
3
С мякоти апельсинов снять белую плёнку и разобрать апельсин на дольки. В корзиночки выложить апельсиновые дольки. Дольки укладывать неплотно.
4
Сверху заполнить корзиночки кофейным кремом. Взбить белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. Выложить взбитые белки поверх кофейного крема.
5
Поставить десерт в духовку на 1 - 2 минуты, чтобы белок чуть затвердел. В центр блюда установить подсвечник из апельсиновой кожуры с плавающей свечой внутри - Волшебный фонарь. Пусть и вас коснётся свет нашего Волшебного фонаря! Счастья вам и радости!!!
7117,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390