Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
Главная
Рецепты
Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать.
Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!
Понадобится
Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
Как приготовить
Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
1
Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу.
2
Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня). Размер формы 8х20 см. Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.
3
Ну и всё, наслаждайтесь!!!! Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.