Клафути с клубникой

Главная Рецепты Клафути с клубникой
У нас на Украине есть такая сеть супермаркетов - Сильпо! Вот там часто бывают разные специальные предложения, типа флаеров... с рецептами! Мол, купите такой-то продукт, получите определенные баллы... ну и рецептик впридачу ))) вот именно там я нашла этот рецепт... Очень мне было любопытно приготовить, и самое главное, что результат потрясающий!
Клафути с клубникой
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-06-19 00:53:02
Пользователь: rediska
Понадобится
Клафути с клубникой
Клубника
300-400 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
1/2 стак.
Мука пшеничная
1/2 стак.
Эссенция миндальная
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сливки можно нежирные
200 мл
Масло растительное для смазки
по вкусу
Как приготовить
Клафути с клубникой
1
Подготовим формочки! Лучше всего брать вот такого плана - керамические... и подавать десерт прямо в них. Смазываем их маслом. Клубничку я порезала пополам... И сразу разложила по формочкам.
2
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем миндальную эссенцию, можно добавить и другую, например, ванильную или ромовую... или какая имеется. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. И в конце добавляем сливки. Взбиваем до однородного состояния... и... и...
3
... и разливаем полученную массу по формочкам, поверх ягод. Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Вот такие они красавцы получаются! Украсить можно сахарной пудрой, у меня не было... я посыпала какао)) Вышло 5 маленьких и одна вот такая побольше формочка)
6242,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390