Дрожжевые булочки на пару Жинмума

Главная Рецепты Дрожжевые булочки на пару Жинмума
Жинмума- булочки на пару по-уйгурски. Готовятся очень легко, особенно если есть готовое дрожжевое тесто. Подают на стол обычно с сяем, рецепт которого тоже будет. Я предлагаю свой вариант приготовления теста, но вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.
Дрожжевые булочки на пару Жинмума
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-22 15:05:56
Пользователь: rediska
Понадобится
Дрожжевые булочки на пару Жинмума
Мука пшеничная просеять, может понадобиться немного больше
400 г
Яйцо куриное
1 шт
Молоко теплое
200 мл
Дрожжи свежие
12 г
Соль без горки
1 ч. л.
Масло сливочное в тесто + для смазки булочек, растопить
10 г
Масло растительное для смазки листов мантоварки
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Как приготовить
Дрожжевые булочки на пару Жинмума
1
Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое),
2
А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку. Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза. Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом.
3
Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см. Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики. Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки.
4
По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде) Немного остудите и можете угощаться! Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так!
5
Специально для вас разрез... Приятного! Вот такая еще маленькая жинмума..
9953,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390