Запеканка-крамбл с грушей

Главная Рецепты Запеканка-крамбл с грушей
Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился :)
Запеканка-крамбл с грушей
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-11 20:16:19
Пользователь: rediska
Понадобится
Запеканка-крамбл с грушей
Груша
1/2 шт
Творог
65 г
Йогурт
3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
1 ч. л.
Хлопья овсяные
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Как приготовить
Запеканка-крамбл с грушей
1
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию. Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу. В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром). Выложить творожную смесь на грушу.
2
В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, поэтому просто ломаю их руками). Сахара можно положить побольше, тогда корочка будет еще вкусней. Выложить овсяную смесь на творожную и запекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах. Правда под самый конец запеканка попыталась сбежать, но я за ней следила и побег не удался :) Получилось очень вкусно: сверху хрустящие карамельно-коричные хлопья, в середине нежная запеканка с лимонным вкусом, а внизу запеченные груши в собственном соку. Не смогла дождаться пока все остынет, съела, обжигаясь:)
3
Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится:)
944,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390