Лимонно-лаймовый тарт

Главная Рецепты Лимонно-лаймовый тарт
Нежный и легкий тарт, сочетающий в себе кислинку лимона, аромат лайма, нежность сливок! Любителям цитрусовой выпечки посвящается! За идею рецепта спасибо Ксении.
Лимонно-лаймовый тарт
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-15 22:17:43
Пользователь: rediska
Понадобится
Лимонно-лаймовый тарт
Масло сливочное
125 г
Сахар 100 г - тесто 150 г - в начинку
250 г
Мука пшеничная
250 г
Желток яичный
2 шт
Молоко холодное
2 ст. л.
Яйцо куриное крупные
4 шт
Сливки 35% жирности
200 мл
Сок лимонный смесь лимонного и лаймового сока
100 мл
Пудинг ванильный из пакета сухой
1 ст. л.
Соль
1 щепот.
Джем по вкусу и желанию
2 ст. л.
Как приготовить
Лимонно-лаймовый тарт
1
В чаше миксера К-образной насадкой с резиновыми лопастями перемешать вместе масло комнатной температуры, сахар и соль, желтки. Добавить молоко, просеянную муку, перемешать до образования шара из теста. Важно вымешивать как можно меньше, чтобы при выпечке тесто не потеряло песочности. Дать тесту отдохнуть в прохладном месте, завернув его в пленку. Для выпечки использую форму диаметром 24 см, на дно выложить бумагу для выпечки или тефлоновый лист для выпечки, маслом не смазываю. Подготовленное тесто раскатать размером больше диаметра формы на высоту бортиков. Выложить тесто в форму, излишки обрезать, наколоть вилкой, поставить в холодильник. Выжать сок из лимона и лайма (количество приведено ориентировочное, если вы любите насыщенно-кисловатый вкус, то объем сока увеличить. Взбить венчиком яйца с сахаром в миске, добавить пудинг, перемешать, влить сливки и соки, перемешать.
2
Нагреть духовку до 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке). Основу пирога застелить бумагой для выпечки и засыпать фасолью или рисом, выпекать 12-15 минут, пока не пропекутся бортики, затем удалить фасоль и бумагу, залить подготовленной смесью для начинки, снизить температуру до 160-170 С, выпекать 40-50 минут, пока наполнитель не начнет застывать, но останется немного жидким в центре. Дать полностью остыть, вынуть из формы. Верх по желанию можно смазать теплым апельсиновым джемом, украсить цедрой.
11190,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390