Рецепты

rediska
2014-03-28 12:48:59
Рецептов: 752
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Рецептов: 752
Как приготовить:    Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15. Куриную грудку нарезать кубиком как и болгарский перец. Зеленый лук нашинковать. Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез. С замаринованного лука...
Понадобится:   грудка куриная отварная или запеченая, яйцо куриное отварное, лук зеленый пера, ветчина, лук красный у меня крупный, перец болгарский я взяла 2 цвета, майонез по вкусу, уксус, сыр твердый, огурец средние.
Как приготовить:    Шоколад необходимо использовать хорошего качества. Оба вида шоколада растапливаем на водяной бане. На бумагу с необходимым рисунком кладем прозрачный пакетик
Понадобится:   шоколад темный, шоколад белый.
Как приготовить:    Рис Кубань Мистраль отварить до полуготовности. Добавить в рис цедру половины лимона, листики тимьяна, соль по вкусу. Дорадо очистить и выпотрошить, посолить и поперчить.
Понадобится:   рыба 600, рис начинка, лимон начинка+соус, тимьян начинка+соус, перец чили соус, оливки черные соус, молоко кокосовое соус, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рисовые хлопья залить 230 мл горячей воды, накрыть и оставить на 5 минут. Затем перемешать и оставить остывать. Если часть воды не впиталось, аккуратно ее слить. Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук мелко порубить....
Понадобится:   кальмар 700 гр, крабовое мясо, сыр твердый, лук зеленый, хлопья рисовые, майонез, специи соль, перец по вкусу.
Как приготовить:    Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао. Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром...
Понадобится:   творог обезжиренный, молоко 1, 5%, какао-порошок, вода, агар-агар или желатин, шоколад темный по желанию, заменитель сахара по вкусу, можно мед, сироп..
Как приготовить:    Бананы очистила и разрезала пополам. В сковороду положила пергаментную бумагу, а на её бананы. Бананы смазала взбитым с сахаром желтком. 40 граммов индийских орехов обжарила на сухой сковороде и измельчила. Посыпала бананы измельчёнными орехами. На желтке они хорошо будут...
Понадобится:   банан, орехи индийские, мороженое ванильное, фрукты мандарин, киви, по вкусу, джем малиновый, по вкусу, мята листочки, желток яичный, сахар мистраль "универсальный" в желток.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, банан, яйцо куриное, мука пшеничная, ванилин.
Как приготовить:    Берем обычное дрожжевое тесто, разделяем на небольшие шарики по 30г. Нарезаем колбасу таким образом чтобы она была овальной формы (если вы используете вареную колбасу с большим диаметром то можно нарезать полукругом) Скалкой раскатываем шарики теста и придаем им овальную форму...
Понадобится:   колбаса можно вареную, можно копченую, любую по вашему вкусу, тесто дрожжевое.
Как приготовить:    Мясо нарезать на кусочки около 3 см и слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и обжарить на том же масле, что и мясо.
Понадобится:   свинина, тыква, картофель, масло оливковое, укроп, базилик, перец черный, соль, томаты вяленые, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, соевый соус, сметана, чеснок.
Как приготовить:    Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Добавить тёртую морковь и томат, тушить 10 минут Кролика разделать порционными кусочками и выложить на сковороду, чуть прижарить, добавить 2 столовые ложки соевого соуса Киккоман для пряности.
Понадобится:   макаронные изделия фидеуа, кролик, лук репчатый, перец болгарский, томаты пассерованные, фасоль стручковая, морковь, специи хмели-сунели, соевый соус "киккоман ", соль, масло оливковое, перец душистый.
Как приготовить:    Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Вот такой кабачок должен стать, почти готовый. Добавить...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, кабачок небольшой, молодой или цуккини, фарш мясной свиной, лук репчатый, сыр твердый тертый, помидор, масло растительное плюс для смазки формочек, соевый соус kikkoman, яйцо куриное, зелень мелко рубленная, по вкусу, специи соль, смесь черного и белого перцев, порошок имбиря.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и ликером. Добавить кефир, разрыхлитель и манку, взбить Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, добавить к тесту. Аккуратно перемешать и оставить набухать на час. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 40-50 мин при 180 гр
Понадобится:   тыква, крупа манная, яйцо куриное, ликер у меня амаретто, сахар, разрыхлитель теста, кефир.
Как приготовить:    С кукурузного початка срежьте острым ножом зернышки Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кукурузу около 5 минут, добавьте сахар Добавьте нарезанные цуккини и соцветия брокколи, готовьте еще 2-3 минуты
Понадобится:   кукуруза желательно в початках, молочной спелости, на крайний случай замороженная, цуккини, брокколи, помидор, сыр твердый, соевый соус, перец чили 1-2 шт, в зависимости от желаемой остроты блюда, чеснок, зелень несколько веточек, масло растительное, масло кукурузное, сахар.
Как приготовить:    Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку рисовые хлопья и перемешать. Добавить мясной фарш и перемешать.
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, масло сливочное, хлопья рисовые, морковь, нут отварной, сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, молоко, соль, перец черный.
Как приготовить:    Порезать мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. В это время смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить...
Понадобится:   баранина, сметана 25-30%, кефир 3-5%, рис я использую сорт индика gold. подойдет любой длиннозерный рис., арахис жареный. подойдут также миндальные или кедровые орешки., масло растительное использую масло из виноградной косточки., соль, карри.
Как приготовить:    Подготавливаем все необходимые продукты. Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и не сильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее можно натереть цыпленка...
Понадобится:   цыпленок вес 1-1,2 кг, перец черный, паприка сладкая, соль, масло сливочное, зелень несколько веточек кинзы или базилика для украшения, сливки 22%, для соуса, чеснок для соуса.
Как приготовить:    Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде. Луковицу шинкуем. Пассируем на небольшом количестве...
Понадобится:   филе рыбное, яйцо куриное, рис отварной, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное для обжарки лука и смазывания формы, соль без верха, специи по вкусу для рыбы.
Как приготовить:    У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится. Рыбу посолить. Белый лук нарезать кольцами.
Понадобится:   рыба макрель/скумбрия, лук белый, помидор, вино белое сухое, масло растительное, перец черный свежемолотый, соль, лист лавровый.
Как приготовить:    Для начала отварим нашу свинину до готовности. Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп Лук режем четверть кольцами Морковь трем на крупной терке
Понадобится:   свинина, лук белый, морковь, петрушка, уксус 9%, глутамат натрия, масло оливковое, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Смешивать муку, сахар и соль. В другой посуде смешать молоко, ванильную эссенцию и яйца. По немногу добавлять сухую в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородное жидкое тесто.
Понадобится:   мука кукурузная, сахар, соль, молоко, ванильная эссенция, яйцо куриное, масло сливочное.
Как приготовить:    Пшено промыть, выложить в кипящий овощной бульон, варить 15 минут. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Тыкву, кабачок и помидор нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 4-5 минут. Лук нарезать колечками, добавить к овощам, обжаривать еще 2-3...
Понадобится:   пшено тм "мистраль", бульон овощной, тыква, кабачок, лук репчатый, помидор, лук-порей, масло растительное, соль, перец черный.
Яичный рулет
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сыр плавленый, чеснок, морковь, лук репчатый, соль, майонез, масло растительное смазать пергаментный лист.
Как приготовить:    Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками. Овощи и грибы моем, чистим. Грибы, у меня шампиньоны, режем пополам, морковь кольцами. Если цуккини мелкий, то режем кольцами, крупный - полукольцами. Мелкий картофель оставляем...
Понадобится:   рыба белая, у меня окунь-терпуг, морковь, цуккини, картофель мелкий, бульон рыбный бульон или вода, грибы у меня шампиньоны, сливки 20%, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том...
Понадобится:   бедро куриное, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидор, тимьян свежий, масло растительное для жарки, специи соль,перец по вкусу.
Как приготовить:    Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив. Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
Понадобится:   капуста белокочанная, огурец маринованный можно соленый, морковь, лук репчатый, сосиска, масло сливочное, томатная паста, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды...
Понадобится:   перец болгарский, баклажан, чеснок больших, масло оливковое, уксус белый, бальзамик, кинза, розмарин свежий, соль морская, перец черный молотый, перец чили.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Всыпать дрожжи в 300 мл воды, дать постоять 5 минут и размешать. Муку просеять и смешать с солью. В муке сделать «колодец» и влить туда воду с дрожжами. Деревянной ложкой вмешать в воду столько муки, чтобы получилась густая паста. Накрыть миску полотенцем и оставить...
Понадобится:   дрожжи сухие, вода теплая, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша сформировать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы не потеряли форму.
Понадобится:   фарш свиной, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло сливочное, молоко для кляра, мука пшеничная, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, мука ржаная, мука пшеничная, мед, сахар, корица, яблоко, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется. Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать базарный...
Понадобится:   тыква около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли, яйцо куриное 1-2, зависит от размера яйца. у меня было одно большое, вполне хватило., творог, корица, орех мускатный его добавляем с осторожностью. если нет вообще - не беда. но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность., мука пшеничная тут тоже нужно ориентироваться по месту. тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. в процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток, сахар сладкоежки могут увеличить на одну ложку:, изюм ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10.
Как приготовить:   
Понадобится:   индейка филе грудки, лук репчатый, сливки или молока, масло сливочное, рис лучше смешанный, например смесь из 4 сортов, каперсы консервированные, коньяк, специи соль, черный перец (а лучше, смесь перцев, мука пшеничная неполная ст.л, масло подсолнечное немного.
Как приготовить:    Рисовые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев. Смешать с вареным рисом. Яйцо слегка взбить, смешать с молочно-рисовой смесью. Лук и бекон мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить крупно натертую...
Понадобится:   хлопья рисовые тм "мистраль", молоко, рис готовый, филе куриное отваренное, яйцо куриное, морковь крупная, лук репчатый, бекон, масло сливочное, сыр твердый.
Как приготовить:    Картофель мелко нарезать и отварить. Слить воду, но не всю. Сделать пюре, реже обычного. Добавить сливочное масло,
Понадобится:   молоко, соль с горкой, сахар без горки, масло растительное, мука пшеничная 200-граммовых, какао-порошок с горкой, масло сливочное для смазывание пирога, яйцо куриное для смазывания теста перед выпечкой, дрожжи с горкой , сыпучие, картофель, масло сливочное, укроп, перец черный, соль, сметана, хлопья гречневые тм "мистраль".
Как приготовить:    Геркулес добавить в блендер и измельчить его в течении 15 секунд. Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо. Яблоки и груши нарезать тонкими кружочками, крайние части - мелкими кубиками.
Понадобится:   сахар, хлопья овсяные, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, корица, разрыхлитель теста, яблоко, груша.
Как приготовить:    Виноград сорта Изабелла ( я взяла домашний ) промыть, обсушить и оборвать с кисти Приготовить специи : звёздочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы. С лимона снять цедру мелкой тёркой. Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры. Виноград переложить...
Понадобится:   виноград изабелла, сахар, вода, водка, гвоздика, лимон, корица палочки, бадьян.
Как приготовить:    1. Кальмары промыть. Если кальмары неочищенные, то удалить внутренности, хитиновую пластину, еще раз промыть. Опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с огня и дать им немного остыть в этой воде (в идеале до комнатной температуры, но не обязательно). Слить воду и очистить (если...
Понадобится:   кальмар, батон, соевый соус, сыр твердый, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб, соль, перец черный, майоран, масло растительное, сухари панировочные.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, соль, сахар, уксус, лист лавровый, перец красный жгучий, помидоры черри.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, сахар, яйцо куриное, ванильный сахар, масло сливочное, печенье, шоколад темный, кофе растворимый, крахмал.
Как приготовить:    Картофель чистим и натераем на самой мелкой и колючей тёрке. Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем...
Понадобится:   картофель лучше молодой, яйцо куриное, соль, масло растительное для жарки, сметана по вкусу, петрушка.
Тарт Татен
Рецепты
Как приготовить:    1. Делаем тесто. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. 2. Форму на которой будем печь поставить на огонь, насыпать тростникового сахара и добавить сок лимона 3. Сахар не мешать, через минуту добавить сливочное масло...
Понадобится:   сахар тростниковый мистраль, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, мука пшеничная, слива, сок лимонный.
Как приготовить:    Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением...
Понадобится:   яйцо куриное у меня вес яиц в скорлупе составил 130 г, поэтому муку, масло и пудру я взяла в том же количестве, мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное, шоколад темный, соль щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сливки, яйцо куриное, соль, сахарная пудра, арахис, мед, сок апельсиновый, корица.
Как приготовить:    Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую. Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере. Добавить в блендер...
Понадобится:   сельдь филе, масло сливочное, яйцо куриное.
Как приготовить:    Подготавливаем для миксера овощи И зелень Складываем все ингредиенты в чашу миксера. Каждый добавит соль по своему вкусу и глядя на общую массу (мне понадобилось 2 ч. л. без горки).
Понадобится:   огурец, помидор, сельдерей листовой, мелисса, соль.
Как приготовить:    Все овощи прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту, растительное масло. Перемешать. Варить до закипания, после убавить огонь и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Перемешать. Крышки и банки стерилизовать....
Понадобится:   кабачок, перец болгарский, перец красный жгучий острый, горький, чеснок головка, соль, сахар 200 мл, масло растительное 200 мл, томатная паста, смесь перцев, уксус 200 мл, столовый 9%.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная с горкой, масло сливочное, горчица, соль, перец черный если есть белый, с ним красивее, петрушка в неизмельченном виде - горсть, сок лимонный или уксус - несколько капель, лист лавровый кусочек.
Как приготовить:    1. Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус. 2. Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. И все мы помним, да?, что свежее мясо...
Понадобится:   ребра свиные, ткемали, йогурт, соевый соус.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390