Бланкет из белой рыбы с грибами
Бланкет - рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей, тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправами. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т. к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа.
Предлагаю Вам рецепт от французского шеф-повара, в оригинале он называется Бланкет из мольвы со сморчками, но о мольве я даже не слышала, сморчков у нас тоже нет, поэтому я заменила на окуня с шампиньонами.
Понадобится
Бланкет из белой рыбы с грибами
Рыба белая, у меня окунь-терпуг
500 г
Бульон рыбный бульон или вода
0,5 л
Грибы у меня шампиньоны
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Бланкет из белой рыбы с грибами
1
Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками. Овощи и грибы моем, чистим. Грибы, у меня шампиньоны, режем пополам, морковь кольцами. Если цуккини мелкий, то режем кольцами, крупный - полукольцами. Мелкий картофель оставляем целиком. Бульон или воду доводим до кипения и варим в нём морковь и картофель 5 минут.
2
Убавляем огонь, добавляем в бульон рыбу, грибы и цуккини и варим еще 10 минут. Овощи и рыбу с помощью шумовки кладём в другую посуду, бульон процеживаем. В глубоком сотейнике на сливочном масле обжариваем муку 2 минуты. Вливаем бульон и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сливки и увариваем соус на медленном огне. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Кладём в соус овощи, грибы и рыбу и готовим на медленном огне 10 минут. Подаём бланкет сразу горячим. Приятного аппетита!