Бланкет из белой рыбы с грибами

Главная Рецепты Бланкет из белой рыбы с грибами
Бланкет - рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей, тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправами. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т. к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Предлагаю Вам рецепт от французского шеф-повара, в оригинале он называется Бланкет из мольвы со сморчками, но о мольве я даже не слышала, сморчков у нас тоже нет, поэтому я заменила на окуня с шампиньонами.
Бланкет из белой рыбы с грибами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-19 05:30:53
Пользователь: rediska
Понадобится
Бланкет из белой рыбы с грибами
Рыба белая, у меня окунь-терпуг
500 г
Морковь
1 шт
Цуккини
1/2 шт
Картофель мелкий
8 шт
Бульон рыбный бульон или вода
0,5 л
Грибы у меня шампиньоны
100 г
Сливки 20%
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Бланкет из белой рыбы с грибами
1
Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками. Овощи и грибы моем, чистим. Грибы, у меня шампиньоны, режем пополам, морковь кольцами. Если цуккини мелкий, то режем кольцами, крупный - полукольцами. Мелкий картофель оставляем целиком. Бульон или воду доводим до кипения и варим в нём морковь и картофель 5 минут.
2
Убавляем огонь, добавляем в бульон рыбу, грибы и цуккини и варим еще 10 минут. Овощи и рыбу с помощью шумовки кладём в другую посуду, бульон процеживаем. В глубоком сотейнике на сливочном масле обжариваем муку 2 минуты. Вливаем бульон и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сливки и увариваем соус на медленном огне. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Кладём в соус овощи, грибы и рыбу и готовим на медленном огне 10 минут. Подаём бланкет сразу горячим. Приятного аппетита!
2377,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390