Мини-киш с кабачком

Главная Рецепты Мини-киш с кабачком
Вкусные, нежные мини-киши, несомненно, украсят домашний ужин. Совершенно несложные в приготовлении, так как даже я, не слишком опытная в выпечке, справилась на ура!
Мини-киш с кабачком
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-08 20:14:42
Пользователь: rediska
Понадобится
Мини-киш с кабачком
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г
Кабачок небольшой, молодой или цуккини
1/2 шт
Фарш мясной свиной
100 г
Лук репчатый
1/2 шт
Сыр твердый тертый
75 г
Помидор
1 шт
Масло растительное плюс для смазки формочек
1 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Зелень мелко рубленная, по вкусу
1 ст. л.
Специи Соль, смесь черного и белого перцев, порошок имбиря
по вкусу
Как приготовить
Мини-киш с кабачком
1
Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Вот такой кабачок должен стать, почти готовый. Добавить фарш и соевый соус, обжаривать до готовности. Посолить, если нужно, добавить специи, 1/2 ч. л. смеси перцев и порошок имбиря.
2
Начинка готова. Помидор разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Можно предварительно снять кожицу с помидора, я этого не делала. По поводу теста. Я заказывала тесто в булочной, и оно было в виде кирпича. Раскатывала не очень тонко. Если вы берете покупную заготовку в виде пластов, то понадобится меньшее по весу количество теста. Из теста вырезать кружочки такого размера, чтобы уложить в формочки для маффинов, сделав бортики (формочки смазать раст. маслом). Моя форма на 12 маффинов.
3
Выложить начинку, сверху добавить нарезанный помидор. Взбить миксером яйца, добавить 1ст. л. тертого сыра и мелко рубленную зелень (можно зелень и не добавлять). Залить киши не до верха, немного меньше 1ст. л. на киш, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут, зависит от толщины теста и особенностей духовки. Последние 3-5 минут запечь пд грилем чтобы сыр хорошо расплавился. Достать из духовки, оставить на 5 минут и достать из формочек. Подавать лучше теплыми, но и в холодном виде хороши!
4618,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390