Тыквенно-творожные оладушки

Главная Рецепты Тыквенно-творожные оладушки
Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!
Тыквенно-творожные оладушки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-11 00:16:18
Пользователь: rediska
Понадобится
Тыквенно-творожные оладушки
Тыква около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли
200 г
Яйцо куриное 1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.
1 шт
Творог
100 г
Корица
по вкусу
Орех мускатный Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще - не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.
по вкусу
Мука пшеничная Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток
2,5 ст. л.
Сахар Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:
2 ст. л.
Изюм ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10
1 горст.
Как приготовить
Тыквенно-творожные оладушки
1
Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется. Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать базарный творог. Если есть блендер - идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету - не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными. (позже обещаю выложить конкретно пошаговые фото, простите пока за портак)) Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.
2
Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень. Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук. По этому порций написала 4, по 3 штучки на каждого, но мне бывает мало. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой. Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой Приятного! Очень надеюсь. что кому-то пригодится мой рецепт. Он у меня первый в качестве учебного..:))
5634,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390