Багет с вариациями

Главная Рецепты Багет с вариациями
Французский багет с тонкой, хрустящей золотистой корочкой и воздушной мякотью не так сложно приготовить и дома. Правда, для этого потребуется некоторое время. Буквально слово «багет» переводится как «маленькая палочка». Также оно означает «волшебная палочка» и «дирижерская палочка». Французы говорят, что всегда лучше покупать два багета, потому что половина одного съедается по дороге домой. Из теста для багета можно сделать небольшие булочки (Pistolets) или хлеб в форме колоска (Pain d’Epi).
Багет с вариациями
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-12 11:15:55
Пользователь: rediska
Понадобится
Багет с вариациями
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Вода теплая
375 мл
Мука пшеничная
500 г
Соль
2 ч. л.
Как приготовить
Багет с вариациями
1
Ингредиенты. 1. Всыпать дрожжи в 300 мл воды, дать постоять 5 минут и размешать. Муку просеять и смешать с солью. В муке сделать «колодец» и влить туда воду с дрожжами. Деревянной ложкой вмешать в воду столько муки, чтобы получилась густая паста. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут. 2. Размешать пасту с остальной мукой. Оставшуюся воду добавлять по необходимости, по одной ложке. (Мне, как правило, больше 2 ложек не требуется, но зависит от муки). Вымешивать тесто примерно 10 минут, оно должно стать мягким и эластичным. Муки лучше больше не добавлять. Убрать готовое тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
3. Вымесить тесто опять и оставить подходить 45 минут, вымесить еще раз и оставить накрытым подходить еще 45 минут. 4. Разделить тесто на две части, каждую часть размять руками в прямоугольник. Свернуть прямоугольник рулетом и прижать место стыка. Раскатать в багет длинной примерно 30 см. Выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить подходить еще час. Перед выпеканием сделать несколько диагональных надрезов. Выпекать в духовке при температуре 220С 20-25 минут. Багет должен приобрести золотистый цвет, а при постукивании по нижней корочке должен быть «пустой» звук. Остудить на решетке. 5. Для формовки хлеба в виде колоска на раскатанном багете с помощью острых ножниц сделать несколько надрезов, распределяя надрезанные кусочки теста по сторонам. Убрать хлеб на присыпанный мукой противень и оставить подходить час. Выпекать при температуре 220С 20 – 25 минут.
3
6. Для формовки булочек разделить каждый багет на четыре части, сформировать овалы и с помощью черенка деревянной ложки сделать углубления. Посыпать булочки мукой, чтобы их половинки не слиплись. Накрыть и оставить подходить 45 минут. Выпекать при температуре 220С 20-25 минут. Готовые багет и колосок. Булочки.
4
Хлеб в разломе.
4182,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390