Кассероль с курицей
Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета)
Понадобится
Кассероль с курицей
Масло растительное для жарки
по вкусу
Специи соль,перец по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Кассероль с курицей
1
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут
2
С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут. Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, запекать на 35 минут. Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Похожие рецепты
Кассероль с курицей
Как приготовить: С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка...
Понадобится: куриные голени, морковь, лук репчатый, консервированная кукуруза, рис ( сорт жасмин ), кипяток или бульон, соль, паприка, растительное масло, пряности.
Как приготовить: Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить на 20 минут. Базилик порубить, моцареллу нарезать брусочками. Вяленые томаты измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и перемешать.
Понадобится: куриные грудки, вяленые томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, чеснок, карри, бальзамический уксус, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут. Выложить в сковороду нарезанную брусочками вареную куриную грудку, перемешать и снять с огня. Поверх равномерно распределенного куриного мяса выложить нарезанные кружками помидоры.
Понадобится: грудка куриная отварная, лук репчатый, шампиньоны, помидор, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр твердый, тесто слоеное, желток яичный, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить миндаль, залить сливками и тушить до мягкости миндаля в течение 10 минут. Добавить столовую ложку карри и перемешать.
Понадобится: индейка стейки, сливки 20%, лук белый, чеснок, миндаль, масло оливковое, рис вареный, карри.
Как приготовить: Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец, прованские травы и при помешивании тонкой струйкой влить 3 ст.л. растительного масла. В полученной смеси замариновать тушки перепелок в холодильнике в течение 20-30 минут, а затем запечь в разогретой...
Понадобится: перепелки, твердый сыр, растительное масло, шампиньоны, лимонный сок, чеснок, горчица, соевый соус, соль, перец, прованские травы.
Как приготовить: Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру и обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
Понадобится: курица, рис, лук репчатый, соль, приправа для курицы, масло оливковое, цедра лимона, белое вино.
Как приготовить: Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки, выложить в контейнер, залить получившимся маринадом и оставить на 1 час, периодически встряхивая.
Понадобится: курица, апельсиновый сок, сухое белое вино, соевый соус, семена кунжута, оливковое масло, апельсины, сладкий перец, красный лук, кинза, корень имбиря, апельсиновая цедра, кунжутное масло, крупная соль, соль, перец.
Как приготовить: Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить приправу, сверху посыпать мелко нарезанных луком. Поверх лука выложить нарезанный соломкой картофель, посолить. Pатем выложить замороженные шампиньоны, смазать сверху майонезом и натереть...
Понадобится: картофель, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны замороженные, майонез, соль.