Запеканка Сытая семья с рисовыми хлопьями

Главная Рецепты Запеканка Сытая семья с рисовыми хлопьями
Такой питательный и эффектный ужин очень несложно приготовить, если имеются остатки готового риса и вареной курочки. А добавление рисовых хлопьев с молоком делает запеканку плотной и сливочной.
Запеканка Сытая семья с рисовыми хлопьями
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-26 14:38:42
Пользователь: rediska
Понадобится
Запеканка Сытая семья с рисовыми хлопьями
Хлопья рисовые ТМ "Мистраль"
1/2 стак.
Молоко
1 стак.
Рис готовый
1 стак.
Филе куриное отваренное
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Бекон
80 г
Масло сливочное
60 г
Сыр твердый
3 ломт.
Как приготовить
Запеканка Сытая семья с рисовыми хлопьями
1
Рисовые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев. Смешать с вареным рисом. Яйцо слегка взбить, смешать с молочно-рисовой смесью. Лук и бекон мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить крупно натертую морковь, спассеровать.
2
К обжаренным с беконом овощам добавить порезанное куриное филе, перемешать. В порционные формочки выложить слоями рисовую смесь и куриную начинку. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать при 180 градусах 20 минут. Положить на запеканки ломтики сыра, готовить еще 5 минут до его расплавления. Сытный ужин (не хуже, чем в ресторане) готов!
7459,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390