Дырчатый пирог

Главная Рецепты Дырчатый пирог
Интересный пирог с картофелем и гречневыми хлопьями с легким ароматом какао -очень вкусно!
Дырчатый пирог
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-22 00:44:17
Пользователь: rediska
Понадобится
Дырчатый пирог
Молоко
370 мл
Соль с горкой
1 ч. л.
Сахар без горки
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная 200-граммовых
4 стак.
Какао-порошок с горкой
1 ст. л.
Масло сливочное для смазывание пирога
по вкусу
Яйцо куриное для смазывания теста перед выпечкой
1 шт
Дрожжи с горкой , сыпучие
1 ч. л.
Картофель
300 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Укроп
0,5 пуч.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Хлопья гречневые ТМ "Мистраль"
2 ст. л.
Как приготовить
Дырчатый пирог
1
Картофель мелко нарезать и отварить. Слить воду, но не всю. Сделать пюре, реже обычного. Добавить сливочное масло,
2
измельченный укроп, соль, перец и сметану. Перемешать. Всыпать гречневые хлопья и перемешать.
3
Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешать растительное масло с молоком, сахаром и солью. Сверху положить муку (просеянную), сделать небольшую лунку и добавить в эту лунку дрожжи. Готовое тесто немного умять руками. Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и выложить на него начинку. Начинку разровнять и загнуть тесто к середине.
4
Пройтись скалкой, слегка примяв. Перевернуть швом вниз. Взять меньшую часть, добавить какао-порошок и хорошенько вымесить, сделав тесто более-менее однородным. Какао-порошок можно заменить паприкой или куркумой, тогда цвет будет красным или желтым.
5
Тесто раскатать, как можно тоньше и сделать насечки ножом. Окутать пирог дырчатым тестом, закрепив снизу. Яйцо взбить и смазать им пирог. Отправить пирог в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут.
6
Пирог достать и смазать его сливочным маслом. Приятного аппетита!
9381,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390