Макрель в белом вине
Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина.
Понадобится
Макрель в белом вине
Рыба макрель/скумбрия
2 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Макрель в белом вине
1
У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится. Рыбу посолить. Белый лук нарезать кольцами.
2
Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука. Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски. Приготовить 200 мл сухого белого вина
3
Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду. Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки. К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.